Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Жителей семи городов Челябинской области предупредили о смоге до 1 мая
Эксклюзив

Жителей семи городов Челябинской области предупредили о смоге до 1 мая

0



Жителей семи городов Челябинской области предупредили о смоге до 1 мая



Неблагоприятные метеоусловия, наступившие накануне в Челябинске, Златоусте, Сатке, Аше, Магнитогорске, Коркино и Карабаше, по данным регионального Гидрометцентра, задержатся до вечера понедельника, 1 мая. Помимо этого, в населённых пунктах области может ощущаться запах гари с крупных пожаров в соседних регионах, предупредили в Минэкологии.

НМУ, на фоне которых в приземном слое атмосферы скапливаются вредные выбросы промышленных предприятий и автомобилей, в этот раз наступили первой (менее опасной) степени.



— Помимо этого, в связи с крупными пожарами в соседних Свердловской и Курганской областях в воздухе может ощущаться запах гари, — рассказали в Министерстве экологии. — Промышленные предприятия готовы выполнять мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путём приостановки части производственных процессов.



Минэкологии области продолжает круглосуточный мониторинг за качеством атмосферного воздуха на стационарных постах сети наблюдения и передвижными лабораториями. А контрольно-надзорные органы усилили контроль за деятельностью промышленных предприятий города и области.




По данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, утром в субботу, 29 апреля, в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.




Скрин: emc.gov74.ru


Напомним, обращение о качестве воздуха южноуральцы могут оставить в интернет-приёмной Минэкологии или позвонив по телефону +7-906-890-96-70. Сообщения о загрязнении атмосферы крупными промышленными предприятиями принимает дежурный инспектор Росприроднадзора по номеру +7-908-045-72-91.


Уже скоро воздух в Челябинске может стать заметно чище. На одном из главных загрязнителей атмосферы города — Челябинском металлургическом комбинате — реализуется экопрограмма, по итогам которой выбросы предприятия рассчитывают существенно снизить. В апреле на ЧМК прошёл пресс-тур, участникам которого рассказали о завершённых экологических мероприятиях и показали текущие проекты.


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Айдар Насыров


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК