Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Минэкологии предупредили о дымке и запахе гари в Челябинской области
Эксклюзив

В Минэкологии предупредили о дымке и запахе гари в Челябинской области

0



В Минэкологии предупредили о дымке и запахе гари в Челябинской области



Из-за ландшафтных и лесных пожаров в Свердловской, Тюменской и Курганской областях в нашем регионе может наблюдаться дымки и ощущаться запах гари. Особенно запах будет ощущаться при северном ветре. Об этом предупредили в Минэкологии, а в МЧС сообщили о НМУ первой степени.

За прошедшие сутки огнём охвачена территория более 54 тысяч гектаров леса в Свердловской области. Критическая ситуация с лесными пожарами наблюдается в Тюменской и Курганской областях.


При этом, как подчеркнули в МЧС Челябинской области, в нашем регионе ситуация по природным пожарам стабильная. Однако южноуральцы всё равно почувствуют на себе последствия: в регион от соседей приходят запах гари и дымка. Всё усугубляется неблагоприятными погодными условиями 1 степени — в регионе безветренно, а значит, вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе.





— Чтобы не допустить усложнения ситуации с качеством воздуха, в Челябинске промышленные предприятия начали выполнять мероприятия по снижению выбросов. Передвижными лабораториями усилен мониторинг качества воздуха, — рассказали в Минэкологии.



На всей территории региона по-прежнему действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, применение открытого огня.


В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны:
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам:
8(351) 261-65-54,
261-65-55, а также 112.


Автор:
Алёна Ливнева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК