Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Минобороны: Су-34 нанес удар по иностранным наемникам в Харьковской области
Эксклюзив

Минобороны: Су-34 нанес удар по иностранным наемникам в Харьковской области

0



Фото из открытых источников
Фронтовой бомбардировщик Су-34 сбросил управляемые бомбы на пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки "Запад" полковник Сергей Зыбинский.
 
"Экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 с применением универсальных модулей планирования и коррекции авиабомб нанес удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Ивановка", — сказал он.
 
Универсальный модуль планирования и коррекции крепится к обычной свободнопадающей бомбе, делая ее управляемой. Модуль имеет раскладное крыло и рули, а также систему управления, которая наводит бомбу на цель в автоматическом режиме. С помощью такого устройства, например, обычная авиабомба ФАБ-500 становится высокоточной.
 
Кроме того, добавил офицер, на Купянском направлении российские военнослужащие вскрыли и уничтожили две диверсионно-разведывательные группы из состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ и 103-й отдельной бригады территориальной обороны, а также сорвали три попытки ротации украинских подразделений в районе Тимковки, Кисловки и Новомлынска.
 
В окрестностях Великого Бурлука спецназовцы при помощи барражирующего боеприпаса "Ланцет" уничтожили боевую машину ЗРК "Оса", а в районе балки Шевцов Яр расчет самоходки "Мста-С" в результате контрбатарейной борьбы поразил гаубицу 2С3 "Акация".
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК