Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » У фигуриста Романа Костомарова могут возникнуть сложности в реабилитации
Эксклюзив

У фигуриста Романа Костомарова могут возникнуть сложности в реабилитации

0



Источник фото: RG.ru
Знаменитый российский фигурист Роман Костомаров с января 2023 года находится в медицинском учреждении. В апреле стало известно, что спортсмен испытывает трудности с восстановлением подвижности конечностей. Об этом, ссылаясь на источники в окружении Костомарова, сообщает издание «РИА Новости — Спорт».


Какие сложности в реабилитации у Романа Костомарова


По словам одного из источников, с Романом Костомаровым работают лучшие специалисты по реабилитации, которые усиленно пытаются восстановить подвижность конечностей, но олимпийскому чемпиону упражнения даются очень тяжело. Другой источник добавил, что, несмотря на сложности, состояние Костомарова не ухудшается и остается стабильным, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Фигурист попал в реанимацию с пневмонией в ночь на 1 января 2023 года. В феврале стало известно, что у спортсмена развился сепсис, в результате чего врачи ампутировали часть ноги и несколько пальцев на руках. Сейчас медики готовят Романа Костомарова к протезированию.

Врач рассказал о примерных сроках восстановления Костомарова


Главный врач частной скорой помощи Санкт-Петербурга «Корис» Лев Авербах высказался о предполагаемых сроках восстановления госпитализированного фигуриста Романа Костомарова после ампутации.

По словам специалиста, восстанавливаться будет весь организм Романа Костомарова, который подвергся глубокому стрессу. Именно поэтому врачи находятся на связи, так как во время реабилитации возможны изменения.

«Роман идет на поправку, что очень хорошо. Шансов на благополучный исход было мало. Теперь впереди большой курс восстановления. Сепсис, тромбоз, пневмония и остальные тяжелые осложнения оставляют след на организме и имеют свойство возвращаться. Роман будет под наблюдением врачей минимум полгода. Однако, учитывая осложнения, это может продлиться до нескольких лет», — заявил Авербах.

Эксперты говорят, что Роман Костомаров вряд ли сможет вернуться в большой спорт. Даже с протезами сделать это будет очень сложно, так как ничего не сможет заменить мощь и силу человеческих ног, а именно они задействованы в фигурном катании.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК