Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова: данные на 25 апреля 2023 года
Эксклюзив

Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова: данные на 25 апреля 2023 года

1


Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова: данные на 25 апреля 2023 года

Каждый день поступает свежая информация о том, в каком состоянии находится фигурист Роман Костомаров, являющийся олимпийским чемпионом в танцах на льду. Как известно, в больнице он находится уже больше трех месяцев.

Прояснилось нынешнее самочувствие Романа Костомарова: свежие новости о состоянии здоровья на 25 апреля


Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров занимается с врачами-реабилитологами. Они работают над подвижностью в конечностях фигуриста и помогают ему восстановить легкие, информирует "Пятый канал".
«С олимпийским чемпионом продолжают работать реабилитологи - они помогают восстановить подвижность в конечностях и длительного обездвиживания», - отметил источник издания.

Костомарова госпитализировали 10 января. Спортсмен попал в реанимацию с пневмонией и находился на искусственной вентиляции легких. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Затем Костомарова перевезли в больницу в Коммунарку и подключили к ЭКМО. Так он перенес два инсульта, также появилась информация, что ему сделали несколько операций по ампутации конечностей.

Ранее сообщалось об улучшении состояния олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова, но ему предстоит перенести несколько операций перед протезированием.

Врач высказался о состоянии Романа Костомарова


Сколько времени может потребоваться Роману Костомарову, чтобы восстановиться после тяжелой болезни и ампутаций? Об этом рассказал главврач частной скорой помощи из Санкт-Петербурга Лев Авербах.

По словам Льва Авербаха то, что Костомаров идет на поправку, это очень хорошо, так как шансы на благополучный исход были очень невелики. Однако и сейчас фигурист должен находиться под постоянным наблюдением врачей, так как сепсис, тромбоз, пневмнония не проходят после так, они могут вернуться.

"Сначала его должны перевести из реанимации в палату, а потом в реабилитационное отделение. Это очень долгий процесс. Роман будет под наблюдением врачей минимум полгода, но если учитывать его осложнения, это может продлиться вплоть до нескольких лет. Ему будут проверять свертываемость крови, общие показатели, психическое здоровье и так далее", - цитирует слова Льва Авербаха Sport24.

Более того, Авербах отметил, что и в процессе восстановления и даже реабилитации Роману Костомарову придется быть на связи с врачами, чтобы избежать возможного развития осложнений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК