Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Серьезные потери или во сколько крупному бизнесу обойдется уход из России
Эксклюзив

Серьезные потери или во сколько крупному бизнесу обойдется уход из России

0



Источник фото: ilyafinance.ru
Ряд крупных иностранных компаний объявили о прекращении или приостановке деятельности в России на фоне обострения геополитического конфликта. Свои активы в стране сохранили представители примерно 80% зарубежного бизнеса, отметил Яков Сергиенко, глава «Яков и Партнеры». Ушедшие компании ожидает значительная упущенная выручка, отметил эксперт в интервью для РИА Новости.

«[Потери превысят] 500 миллиардов долларов до 2025 года», — заявил Сергиенко.

После 24 февраля 2022 г. об уходе из России объявлял ряд крупных компаний, включая представителей Японии, США и Европы. Так, Shell продвигается в продаже доли «Сахалина-2», писали журналисты pronedra.ru. Вопрос активно обсуждался в прошедшие месяцы 2023 года.

«По имеющимся данным текущие потери оцениваются в 80-100 млрд долларов», — объяснил Сергиенко

Практикующий инвестор и среднесрочный трейдер на фондовом рынке и рынке цифровых валют Азат Валеев прокомментировал цифры потерь западных компаний.

» В 21 веке рынков сбыта не так много, планета достигла так или иначе глобализации и находить новые каналы продаж и там быть конкурентоспособным — задача не из простых. Поэтому те компании, которые ушли, сделали плохо прежде всего самому себе и своим клиентам и только. Клиенты перестроятся — а вот бизнесы потеряют деньги», — отметил эксперт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК