Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Несовершеннолетние дети погибших участников СВО смогут получать жилищные сертификаты в Приморье
Эксклюзив

Несовершеннолетние дети погибших участников СВО смогут получать жилищные сертификаты в Приморье

0


В регионе расширили меры поддержки семьям военных



Несовершеннолетние дети погибших участников СВО смогут получать жилищные сертификаты в Приморье

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье по инициативе губернатора расширили меры поддержки участников СВО. На прошедшем заседании Законодательного собрания депутаты сразу в трех чтениях одобрили изменения в закон “О социальной поддержке в Приморском крае детей лиц, участвующих в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики”. Теперь дети участников СВО могут получать жилищные сертификаты, не дожидаясь исполнения 18 лет, сообщает ИА PrimaMedia.


Это решение предложили после многочисленных обращений матерей и жён военнослужащих, так как ранее сертификаты предоставляли семьям с двумя и более детьми с наступлением их совершеннолетия.


“Размер выплаты рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра для детей-сирот в том населенном пункте Приморского края, в котором проживает ребенок. Также допускается приобретение жилья в общедолевую собственность детей. Для детей данной категории, в случае их проживания на территории Владивостока, вводится новая мера поддержки в виде однократного предоставления жилого помещения в столице Приморья в собственность, из расчета на одного ребенка от 18 до 36 квадратных метров”, — рассказал в своем ТГ-канале (12+) губернатор региона, отметив, что и далее власти будут поддерживать семьи защитников.




Ранее в правительстве края не раз подчеркивали, что вопрос поддержки участников СВО и их семей остается приоритетным. Губернатор лично держит на контроле всю работу, которая ведется в этом отношении. Ранее регион вошел в пятерку лучших в России по подготовке участников СВО и оказанию им помощи. Так, им положены ежегодные и ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сертификаты на санаторно-курортное лечение, льготы на проезд и бесплатное питание школьникам два раза в день и многое другое. Среди ежегодных выплат: 19 000 рублей — военнослужащим, уволенным в запас (отставку), ставшим инвалидами вследствие участия в боевых действиях; 8 000 рублей — детям военнослужащих, ставших инвалидами 2 группы; 10 000 рублей — родителям и вдовам (вдовцам) в возрасте до 55 лет (у женщин) и 60 лет (у мужчин) погибших военнослужащих; 15 000 рублей — родителям в возрасте 55 лет и старше (у женщин) и 60 лет и старше (у мужчин) и детям погибших военнослужащих, детям военнослужащих, ставших инвалидами 1 группы, и детям умерших военнослужащих, имевших инвалидность 1 или 2 группы; 17 000 рублей — родителям в возрасте до 55 лет (у женщин) и до 60 лет (у мужчин), являющимся инвалидами от общего заболевания, погибших военнослужащих; 18 000 рублей — вдовам (вдовцам) в возрасте 55 лет и старше (у женщин) и 60 лет и старше (у мужчин) погибших военнослужащих.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК