Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сажаем чеснок и делаем это правильно: советы огородникам
Эксклюзив

Сажаем чеснок и делаем это правильно: советы огородникам

61



Источник фото: RG.ru
Несмотря на то, что за окнами далеко не весна, неутомимые садоводы и огородники хотят заняться посадками. В осенний период можно и даже нужно сажать некоторые цветы, чтобы они радовали вас своим цветением все следующее лето, также в ход идут лук-севок, укроп, петрушка, свекла, морковь и щавель. Больше всего трудностей — с чесноком. Эксперты, на которых ссылается портал MSK1.ru, рассказали, когда нужно сажать чеснок осенью 2022 года.


Когда сажать чеснок осенью 2022 года


Осенью для посадок подойдет только озимый чеснок. Яровой — это про раннюю весну. Сажать его нужно в едва прогревшуюся почву, чтобы дальше у него было достаточно времени на рост, и убирать с конца августа. Посадки под зиму результатов точно не дадут. Озимый прекрасно перенесет холода и будет радовать людей урожаем уже в середине лета.

Главным советчиком садоводов по части посадок является лунный календарь. Согласно этому календарю, в сумме этой осенью будет практически месяц для посадки чеснока. В сентябре чеснок можно сажать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 18, 20, 23, 24, 25, 27, 28, 29 и 30-го числа соответственно.

Кроме лунного календаря, выбирая дни для посадки озимого чеснока, не забывайте опираться еще и на погодные условия. Желательно, чтобы температура воздуха была в районе пяти — семи градусов, а температура земли — около 12-15 градусов.

Как и в случае с другими растениями, чеснок нужно сажать следующим образом: выбрали подходящую грядку и начинаете сажать. Не нужно выбирать то же место, что было в прошлом году, это одна из самых распространенных ошибок. Один ряд можно посадить на глубину четыре сантиметра от вершины зубчика, а другой — на восемь. Расстояние между рядами должно составлять примерно 20 сантиметров, между зубчиками — около десяти.

Процесс подготовки почвы


Лучше всего чеснок растет на рыхлых почвах с нейтральной реакцией. Также стоит помнить о том, что он требователен к питанию. Поэтому за пару недель до посадки нужно перекопать грядку и внести удобрения.

«На квадратный метр нужно внести половину ведра перегноя и столько же перепревших древесных опилок. Далее нужно добавить по литровой банке древесной золы и измельченного куриного помета. Если почва, в которую вы собираетесь посадить чеснок, кислая, то добавьте еще литровую банку извести-пушонки», — говорит эксперт.

Свежая органика противопоказана чесноку. В этом случае возможны два варианта развития событий: ибо головки вырастут мягкими и рыхлыми, либо урожай сгниет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК