Обновленная карта боевых действий на Украине на 1 сентября 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные


Источник: yakutsk.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 190-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 1 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 1.09.2022


Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 1 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 1.09.2022




Данные РБК

Самое важное из событий 31 августа 2022 года


Россия


Минобороны России заявило о провале украинских атак под Архангельским, Ольгино и Терновыми Подами 30 августа. В течение 31 августа практически потерял боевую способность батальон 57-й украинской бригады, разгромленный под Сухим Ставком . Ранее для помощи попавшим в огневые котлы подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) через Ингулец были переправлены польских 12 танков Т-72. Смогли уцелеть только пять вражеских машин.

За двое суток наступательных действий ВСУ потеряли на Николаево-Криворожском направлении два самолета Су-25, один Су-24 и один МиГ-29, а также три вертолета Ми-8. Ликвидированы 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 броневиков, 14 пикапов с тяжелыми пулеметами и свыше 1700 солдат.

На других направлениях за прошедшие сутки уничтожены пункты управления противника в Первомайском, Добрянке, Белоусово, Лозовом, Нововоронцовке, Зеленодольске, а также склад боеприпасов в Украинке. Поражены 65 артиллерийских подразделений, 153 района скопления вражеских подразделений, комплекс «Бук-М1» в Доброволье.

Войска ПВО сбили семь дронов в Херсонской и Харьковской областях, а также 57 снарядов от установок HIMARS, «Ольха» и «Ураган».

В течение 30 августа ВСУ вновь обстреляли ЗАЭС, один из снарядов попал в комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов. Радиационная обстановка на объекте остается в норме.

Ситуация в ЛДНР


В Донецкой Народной Республике сегодня вечером сообщили о гибели шестерых бойцов Народной милиции и 14 раненых. ВСУ при этом выпустили свыше 180 снарядов по десяти населенным пунктам, убив троих и нанеся травмы шестерым мирным жителям. Повреждены семь домостроений и три объекта гражданской инфраструктуры.

Союзные силы взламывают вторую линию украинской обороны между Песками и Первомайским. Противник отброшен от этой стратегически важной развязки на Донецкой кольцевой автодороге южнее Песков. Вечером бои продолжались.

На стороне наступающих частей подавляющее превосходство в артиллерии и авиации; после взятия позиций вдоль КАД откроется перспектива наступления на Первомайское и Невельское на запад, а также севернее в сторону Водяного.


Украина


Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби анонсировал новую военную помощь Украине, однако в детали не вдавался.

Сегодня в Запорожье прибыла миссия экспертов МАГАТЭ, задачей которой является исследование ситуации на ЗАЭС и вокруг нее. Специалисты начнут работу на объекте завтра, 1 сентября. Глава администрации Евгений Балицкий заявил, что не возлагает особых надежд на объективность экспертов. Они прибыли из стран, которые активно поставляют оружие и военную помощь Украине.

Грандиозный коррупционный скандал в Запорожье. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследовать дело о хищении 22 морских контейнеров, 389 вагонов и 220 фур с гуманитарной помощью в подконтрольных Киеву районах Запорожской области. Уже проведены обыски в горсовете Запорожья, военной администрации, на складах и по персональным адресам.

В причастности к коррупционной схеме подозреваются глава региона Александр Старух, его заместитель Злата Некрасова, секретарь горсовета Анатолий Куртев и депутат Виктор Щербина.

Последние новости о ходе военной операции на 1 сентября 2022 года


По Киевскому району Донецка выпущено 5 снарядов



Украинские войска ранним утром в четверг выпустили пять снарядов калибром 155 миллиметров по Киевскому району Донецка, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 05.15 — н.п. Орловка — г. Донецк (Киевский район): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм», — говорится в сообщении представительства.
Юрий Подоляка. «Курская битва» под Херсоном — День 3 (31.08.22): и второе наступление ВСУ окончилось их разгромом
Не знаю, что за «гениальный план» для ВСУ нарисовали американские и британские «эксперты» (а по данным украинских источников они тоже приложили к нему руку), но как и 29-го числа, сегодня, действовавшие согласно него части ВСУ вновь были разгромлены. Причем, и наступление ВСУ и соответственно удары российских войск шли почти в буквальном соответствии с тем, что здесь же происходило двумя днями ранее…

Первоисточник на РУТУБ