Обновленная карта боевых действий на Украине на 22 августа 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные


Источник: yakutsk.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 180-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

РИА Новости, в общей сложности к 1 сентября в ДНР планируется поставить более 2,5 миллиона экземпляров учебников.

Премьер ДНР также сообщил, что проблему нехватки педагогов для школ республики планируется решить за счет учителей-добровольцев из России.

ЛНР


Минувшей ночью под обстрел в Луганской Народной Республике (ЛНР) попал дом исполняющего обязанности главы Лисичанской администрации Андрея Скорого. Об этом сообщил сам чиновник, добавив, что в здание прилетело 2 снаряда, в общей сложности ВСУ выпустили около 15. Скорый также заявил, что в результате атаки сгорели 3 служебных автомобиля, пострадавших нет.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко подвел итоги прошедшей недели в республике. Он сообщил, что после относительного затишья ВСУ вновь активизировали обстрелы территорий, в результате чего погибли мирные граждане, а социально важные объекты оказались повреждены или разрушены.

«Огонь по населенным пунктам республики велся из современных артиллерийских систем, в том числе американской РСЗО HIMARS, отличающихся хорошей точностью. Следовательно, те, кто наводил снаряды на цели, прекрасно понимали, по каким объектам стреляют», — заявил Марочко.

Украина


Генштаб ВСУ признал продвижение российских войск на Николаевском направлении. В утренней сводке ведомство сообщило, что ВС РФ заняли часть населенного пункта Благодатное, бои в этом районе продолжаются.

Депутатам и госслужащим, работающим в правительственном квартале в центре Киева, рекомендовано с 22 по 26 августа перейти на удаленный формат работы. Об этом сообщает «Украинская правда». В эти дни в стране будут отмечать День независимости и День государственного флага. Впрочем, массовые мероприятия в украинской столице будут запрещены, а работникам местных госучреждений рекомендовано меньше появляться в указанном районе.

Комендантский час на День независимости введут в Харьковской области. Запрет на свободное перемещение вне места жительства начнет действовать с 19:00 23 августа по 07:00 25 августа.

Регулярные обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС со стороны ВСУ привели к снижению перетока энергии на подконтрольную Киеву территорию Украины. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Боевики ВСУ повредили три из четырех линий электропередачи, которые соединяют АЭС с энергосистемой на подконтрольных Зеленскому территориях. Соответственно, это привело к снижению перетока», — отметил он.

По словам Рогова, если атаки продолжатся, то может быть разрушена последняя линия электропередачи. Это приведет к полному прекращению связи станции с энергетической системой Украины. Чиновник призвал Киев остановить обстрелы.

Официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что ВСУ нуждаются в поставках многоцелевых самолетов, способных как наносить удары по наземным целям, так и вести воздушный бой.

«В частности это многофункциональные истребители американского производства F-16, F-15 или F-18 определенных модификаций, или же их европейские аналоги», — сообщил он.

Министр иностранных дел Украины Анналена Бербок назвала поставки оружия Украине «единственным способом остановить эскалацию». Она добавила, что если прекращение боевых действий в данный момент не может быть достигнуто путем переговоров, то власти ФРГ должны продолжить поддерживать Киев оружием, чтобы «предотвратить дальнейшее продвижение России».

Главы Великобритании, США, Франции и Германии подтвердили, что продолжат оказывать поддержку Украине. Кроме того, Борис ДжонсонДжо БайденЭммануэль Макрон и Олаф Шольц приветствовали недавние переговоры по организации визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, говорится в коммюнике, опубликованном канцелярией британского премьера.


  • ✱ — запрещенная в РФ экстремистская организация


Материалы РИА ФАН

Последние новости о ходе военной операции на 22 августа 2022 года


ВСУ обстреляли Донецк натовскими снарядами



ВСУ рано утром в понедельник 22 августа нанесли удар из артиллерии натовского калибра по Буденновскому и Ленинскому районам Донецка, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 03.45 — населенный пункт Красногоровка – город Донецк (Буденновский, Ленинский районы): выпущено 10 снарядов калибром 155 миллиметров», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Юрий Подоляка. Недельный обзор (15.08-21.08.22): Союзные силы расширяют фронт наступления


Первоисточник на РУТУБ