Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Запорожской области заявили о готовности к проведению масштабного референдума
Эксклюзив

В Запорожской области заявили о готовности к проведению масштабного референдума

82



Источник фото: RG.ru
8 августа 2022 года глава подконтрольной Российской Федерации Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией. Об этом, ссылаясь на заявление господина Балицкого, сообщает издание «РИА Новости».


Когда и как будет проходить референдум в Запорожской области


Евгений Балицкий подписал документ на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией», который проходил в подконтрольном России Мелитополе. На мероприятии присутствовали более 700 представителей со всей области.

Обращение участников форума зачитал член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации в качестве полноправного субъекта. Мы — один народ, и мы будем вместе», — говорится в тексте.

Все делегаты, которые находились в зале, единогласно подняли руку в знак согласия. Вопрос всенародного волеизъявления на освобожденных территориях поднял накануне президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, проведение референдумов закроет для Москвы любую возможность переговоров с Украиной.

О датах проведения референдума пока ничего не известно. В Сети есть версия, что референдум пройдет 11 сентября 2022 года, в этот же день голосование будет проходит во многих регионах Российской Федерации. К слову, на этот же день якобы запланирован и референдум в Херсонской области, которая также является подконтрольной Российской Федерации.

Программа референдума также остается неизвестной.

Власти Запорожья прокомментировали информацию о возвращении Киевом территорий


Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал власти Киева оставить иллюзии насчет захвата освобожденных территорий. Ранее заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква заявил украинским СМИ, что Украина вернет освобожденные Российской Федерацией территории раньше, чем там состоятся референдумы.

«Все эти заявления из области ненаучной фантастики и абсолютно не соответствуют действительности. Это специальная операция информационного отвлечения на фоне неудач ВСУ и потери контроля над очередными населенными пунктами. Киевскому режиму пора оставить свои иллюзии насчёт захвата освобожденных территорий», — говорит Рогов.

Господин Рогов подчеркнул, что референдум по самоопределению в регионе обязательно состоится.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК