Ждать ли противостояния США и Китая в Тихом океане


Источник фото: RG.ru
С начала недели в СМИ обсуждали возможный конфликт Соединенных Штатов и Китая. Все из-за того, что американский спикер Нэнси Пелоси прилетела на Тайвань. Были угрозы, сообщалось, что в КНР хотели взорвать самолет, если госпожа Пелоси приземлится, но ничего не произошло. О том, будет ли война в Тихом океане, сообщает издание «РИАФАН».


Будет ли война США и Китая в Тихом океане


Правительство Соединенных Штатов ведет активную подготовку к потенциальному военному конфликту с КНР на территории Тихого океана. Об этом говорится в материале, который был опубликован изданием The National Interest. Авторы публикации отмечают, что после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань Пекин сделал Вашингтону последнее предупреждение. Известно, что армия КНР начала военные учения вокруг острова. К данным маневрам привлечено свыше ста боевых самолетов и десяти эсминцев.

В материале National Interest сказано, что армия Поднебесной может бросить вызов господству Соединенных Штатов на территории Тихого океана. В связи с этим Вашингтон начал готовиться к началу полномасштабной войны в регионе.

Ранее представители китайской делегации на конференции ДНЯО указали на угрозу международному миру и безопасности, которую представляет ядерный арсенал США. В Пекине отметили, что они хранят минимальное количество данного вооружения, необходимое для обеспечения безопасности Поднебесной.

Китай увеличивает свой ядерный арсенал в 3-4 раза


Заместитель Министра обороны Соединенных Штатов по политическим вопросам Колин Кол считает, что КНР наращивает свой ядерный потенциал, увеличивает арсенал стратегического оружия в 3-4 раза.

Господин Кол заявил об этом на Конференции ООН по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке.

«Китай прямо сейчас находится в процессе наращивания ядерного арсенала очень быстрыми темпами — в три или даже в четыре раза», — подчеркнул господин Кол.

Кол отметил, что в Пентагоне ранее слышали заявления КНР о намерении обсуждать вопросы стратегической стабильности, но в Вашингтоне не видят готовности Пекина к такой работе. Он также отметил, что Пентагон не желает ничего иного, кроме полной ликвидации всего ядерного оружия в мире.