Скандальный пост Медведева о Казахстане был удален с его страницы


Источник фото: RG.ru
В ночь на 2 августа 2022 года на странице «ВКонтакте» заместителя руководителя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева появилась запись, в которой Казахстан называется «искусственным государством». Этот пост был удален всего через несколько минут после публикации, но он успел стать резонансным в Сети. Об этом сообщает портал FactCheck.


Что было в посте Медведева о Казахстане


В записи, которая была опубликована на странице Дмитрия Медведева, говорится о том, что Республика Казахстан — это «искусственное государство», также там утверждается, что «Северная и Южная Осетия, Абхазия и нынешняя территория Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией». Внимание на пост обратила Ксения Собчак, которая опубликовала скриншоты сообщения.

«Казахстан, по мнению автора поста — это искусственное государство и бывшие русские территории, власти которых переселяют различные этнические группы, что можно классифицировать как геноцид русских. Мы не намерены закрывать на это глаза, пока туда не придут русские, порядка не будет», — пишет автор.

Дублирования поста, как это обычно бывает, не было в Telegram, это и вызвало вопросы у жителей РФ. Как правило, Дмитрий Медведев публикует свои посты сразу на нескольких платформах.

Напомним, ранее бывший президент Российской Федерации опубликовал карту Украины, на которой видно, как другие страны мира «забирают кусочки территорий Украины» под свой контроль.

Почему пост Медведева был удален


Скандальный пост Дмитрия Медведева был удален через несколько минут после публикации (некоторые источники утверждают, что пост «провисел» несколько часов).

Представитель Дмитрия Медведева сообщил, что страница была взломана, и пост опубликовал не сам господин Медведев. «В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего», — заявил представитель бывшего президента РФ.