Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Приметы и обычаи на 4 августа 2022, праздник Марии Магдалины
Эксклюзив

Приметы и обычаи на 4 августа 2022, праздник Марии Магдалины

61



Источник фото: kurer-sreda.ru
Завтра, 4 августа, православные чтят Марию Магдалину. Католики отметили этот праздник 22 июля. Магдалина также известна как Ягодница и Мироносица.


Мария – важное имя в христианской культуре. Так звали мать Иисуса Христа. Мария Магдалина вступила в библейскую историю позже. Но ее роль также нельзя недооценивать.

История Марии Магдалины


Будущая Мироносица получила имя по месту жительства. Мария происходила из Магдалы (Галилея) – небольшого города, располагавшегося на территории нынешнего поселка Медждель. В Евангелии от Луки говорится, что девушка была одержима бесами. Мария также вела разгульную жизнь.

Бог изгнал 7 бесов из Марии. Исцелившись, девушка стала верной последовательницей Христа. Она была с ним во время распятия и погребения. После вознесения Иисуса, Мария осталась верной христианству. Она несколько лет проповедовала в Риме. Считается, что на нее в своем Послании ссылался апостол Павел. В пожилом возрасте Магдалина, проживая в Эфесе, надиктовала апостолу Иоанну 20-ю главу его Евангелия.

Мощи равноапостольной святой побывали в:


  • Константинополе;

  • Италии;

  • Франции.


Память Марии Магдалины чтят 4 августа или 22 июля – в зависимости от ответвления христианства. Для этого праздника существуют свои приметы и запреты.

Что нельзя делать 4 августа 2022


В этот день традиционно собирали ягоды для зимних заготовок. Считалось, что они поспевали на Марьин день, как еще называется праздник. Жестких запретов, как в случае с Пасхой, на 4 августа нет. Но считалось, что в дождь нельзя работать на поле – есть риск погибнуть от удара молнией. Девушкам было нежелательно заниматься любым тяжелым трудом. В день памяти Марии Магдалины также нельзя:


  • оформлять кредиты или решать другие финансовые вопросы;

  • ссориться;

  • начинать конфликты;

  • ругаться.


Приближение грозы 4 августа обещало, по приметам, обильный урожай зерновых. В этот день также рекомендовалось достать для хранения цветочные луковицы для защиты их от заморозков.

Молитва Марии Магдалине


К святой обращались за исцелением. В частности, просили избавить от блуда и беснования. К Марии обращались с помощью молитвы.

Существует несколько версий текста. Но во всех отмечаются христианские заслуги Марии Магдалины.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК