Какой сегодня праздник, 04.08.2019: праздник церковный сегодня, 4 августа, по православному календарю


Какой сегодня праздник, 04.08.2019: праздник церковный сегодня, 4 августа, по православному календарю
По религиозному календарю, 4 августа ежегодно отмечается «День Марии Ягодницы». Она являлась последовательницей Иисуса Христа. Православная и Католическая Церковь делает определенное отличие. Католики, отождествляют Марию Магдалину с кающейся блудницей из Вифании. Однако, православные почитают как мироносицу

Мария была родом из маленького городка «Магдалы». Отсюда и пошло новое прозвище. Считается, что Магдалина жила в Риме и в свою очередь проповедовала христианство. Также она помогала Иоанну Богослову. С этой жизни Мария ушла мирным путем. Это произошло в Эфесе. Некоторые православные считают Марию равноапостольной святой.

День железнодорожника

День железнодорожника, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье августа в ряде стран — бывших республиках Советского Союза, ведет свою историю еще из 19 века. В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль. Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города.






Этот профессиональный праздник работников данной отрасли был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен к дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня.

День береговой охраны США

День Береговой охраны считается официальным праздником в Америке. Многие жители страны, ежегодно 4 августа отмечают это событие. В 1790 годах, праздник был признан Советом Министров. Береговая охрана – это малочисленная составная часть Вооруженных сил Америки.

Она отвечает за порядок и соблюдения всех правил морских законов. Основной задачей, также считается защита населения. Уже несколько лет, спонсором фестиваля является курортый город так называемый «Гранд-Хэйвен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: