Под новые санкции США попала Алина Кабаева

Вашингтон расширил санкционный список, принятый в отношении России. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте Министерства финансов США.

Перечень пополнился 13 физическими и 30 юридическими лицами. В том числе в обновленном списке оказалась гимнастка Алина Кабаева. Кроме того, ограничения коснулись бывшего руководителя компании «Фосагро» Андрея Гурьева, а также нескольких чиновников из Херсонской области.
Под новые санкции США попала Алина Кабаева

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

США и страны, входящие в Евросоюз, уже приняли несколько пакетов санкций против России. При этом спустя некоторое время введенные запреты Запад начал смягчать. К примеру, сделали это Вашингтон и Великобритания. Ослабление ограничений в основном коснулось авиационной отрасли.

ЕС и США продолжают придерживаться антироссийской риторики. Западные страны не намерены отменять санкции, даже когда завершится спецоперация на территории Украины. В свою очередь Москва утверждает, что ограничения будут вредить прежде всего тем, кто их ввел, что уже и происходит. Экономика РФ со всеми испытаниями успешно справится.

Ранее в России из-за санкций предложили создать криптозолотой рубль.
Источник: www.gazeta.ru