Первую леди Украины Елену Зеленскую раскритиковали за фотосессию для Vogue


Источник фото: RG.ru
В июле 2022 года супруга президента Украины Елена Зеленская украсила собой обложку нового номера журнала Vogue. В фотоссесии принял участие и сам украинский лидер. Тогда Елена и не подозревала, что фотосессия превратится в настоящий скандал. Вчера, 30 июля 2022 года, первая леди Украины впервые прокомментировала этот скандал в СМИ. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».


Что за скандал с фотосессией жены Владимира Зеленского


Супруга президента Украины Владимира Зеленского отреагировала на скандал, который спровоцировала ее фотосессия для журнала Vogue. Снимки были сделаны легендарной Энни Лейбовиц, их опубликовали несколько дней назад, и с тех пор украинское общество не перестает обсуждать увиденное.

На одном фото Елена Зеленская предстала в элегантном пальто, а рядом с ней — несколько женщин в военной форме. Сзади Елены можно было увидеть обломки самолета «Мрия». Второй снимок — Зеленская в брюках и блузе, в туфлях без каблука сидит «в мужской позе» на ступенях лестницы здания президентского офиса. На заднем плане также можно увидеть вооруженных военных, а у стен — мешки с песком. Еще один снимок запечатлел президента Украины и первую леди вместе. Владимир Зеленский обнимает супругу.

Украинцы разделились на два лагеря. Один лагерь настроен критически, люди пишут о том, что фотограф наверняка попросил большую сумму за эту фотосессию, а на вопрос — откуда деньги, им никто не отвечает. Другие люди считают, что фотограф и гламурное издание на самом деле «поиздевались» над первой леди, говорят, что на других фото Елена гораздо привлекательнее и женственнее. Местные СМИ указывают, что среди критиков из числа публичных людей много сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко, который, напомним, проиграл Владимиру Зеленскому на прошлых выборах.

Елена Зеленская решила не молчать, а прокомментировать эпизод с фотосессией. По ее словам, она использует любую возможность, чтобы говорить об Украине.

«Здесь не может быть никаких сантиментов. Это работа, и я должна ее выполнять. Поговорить с читателями Vogue напрямую — это была моя обязанность», — говорит Елена Зеленская.

Елену Зеленскую начали защищать после фотосессии для Vogue


Несмотря на порцию критики, которая досталась первой леди Украины Елене Зеленской за фотосессию для Vogue, нашлись в Украине и те, кто поддержал Елену.

«Почему вы накинулись на нее? Вам что, есть дело до того, как она сидит, в какой позе? В стране сейчас много других забот, неужели вам больше нечем заняться, кроме как обсуждать, как сидит Елена Зеленская?», — задается вопросом комментатор.

Этот комментарий поддержали многие украинцы, по их словам, Елена Зеленская ничего «криминального» не сделала.

Напомним, Елену Зеленскую осудили «за мужскую позу» на фотосессии для Vogue.