Росгосцирк: Мы никого не увольняли и не расформировывали

Сергей Беляков, являющийся генеральным директором Росгосцирка, заявил, что информация об увольнении артистов «Цирка на воде» не соответствует действительности. Они сами приняли решение сложить полномочия для того, чтобы модернизировать шоу. Переходить в другие представительства ведомства артисты также отказались.
Росгосцирк: Мы никого не увольняли и не расформировывали


Заявление о вынужденном увольнении артистов ранее появилось на странице «Цирка на воде» в социальной сети «ВКонтакте». По их словам, Росгосцирк не смог предоставить коллективу организации необходимые условия для работы. Многих артистов попросили перейти в локальные цирки-шапито. В частности, им предложили вакансии в «Радуге», базирующейся в Москве. Артисты «Цирка на воде» заявили, что заведение не предназначено для их программы, из-за чего были вынуждены уволиться.

«Я еще раз повторяю, что мы не увольняли ни одного артиста. Никакого давления на них также не было. Руководители провели беседу с подчиненными, после чего они написали соответствующие заявления на увольнение. Не исключено, что такие решения принимались на эмоциях. Сейчас каждый из них в течение двух недель может отозвать заявление и продолжить работу на предложенных условиях. Все это прописано в законодательстве страны», - сообщил Беляков.

Глава организации также отметил, что за десятки лет ее работы никто никогда не жаловался руководству на низкие зарплаты. Елена Петрикова, занимающая должность режиссера Росгосцирка, ранее ездила в Курский цирк, в который перевели часть работников «Цирка на воде». Она поговорила со всеми артистами, выслушала их требования и замечания и заявила, что цели развалить коллектив нет. Наоборот, организация хочет, чтобы все работали в приемлемой и дружной атмосфере.

Беляков добавил, что "Цирк на воде" - устоявшийся коллектив, который, в большинстве своем, работал с частными прокатчиками.

«У нас были определенные проблемы с оборудованием. Из-за этого руководство решило обновить программу и сам цирк. Мы не хотели никого расформировывать. Каждому была предложена вакантная должность. С условиями все были ознакомлены. Мы надеемся, что сможем вернуть коллектив и дать ему все для плодотворной работы», - отметил Беляков.

Росгосцирк до сих пор готов к диалогу с бывшими сотрудниками. Имеется даже план разнарядки в разные системы цирков, но пока руководители подразделений не ответили на соответствующие предложения.
Источник: ria.ru