Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»
Эксклюзив

Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»

325


Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»
Представитель известной цирковой династии Запашных в четвёртом поколении, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Генеральный продюсер и ведущий Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ» Эдгард Запашный, обратился к Владимиру Путину с жалобой на Михаила Гуцериева. Всемирно известный дрессировщик рассказал президенту страны о тлетворном влиянии артистов известного шоу «Цирк дю Солей» (Cirque du Soleil) из Канады на российского зрителя, в то время как организатор этих выступлений Михаил Гуцериев во всём потакает иностранным артистам.



Информагентство «Экспресс-Новости» информирует читателя о том, что не так давно в Россию приезжали канадские артисты всемирно известного циркового шоу Cirque du Soleil. И, несмотря на то обстоятельство, что гастроли коллектива на территории России проходят ежегодно, в этот раз директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному их выступление не понравилось. Причём недовольство нашего дрессировщика вызвал тот факт, что бизнесмен Михаил Гуцериев не просто помогает в организации таких туров канадских артистов, но принял решение за свои деньги построить для них стационарную площадку. Примечательно же то, что г-н Запашный, очевидно, испугался конкуренции со стороны Cirque du Soleil и не нашёл ничего более умного, нежели пожаловаться президенту страны Владимиру Путину (орфография здесь и далее авторская):


«В России всегда была ценна наша культура. Это и Пушкин, и Есенин, и Большой театр, и Эрмитаж, и балет. Мы с вами, как граждане, всегда это любили и поддерживали. Цирк дю Солей — коммерсанты, миллиардеры, которые на постоянной основе ищут новую форму заработка. Когда люди говорят, что это искусство, у меня возникает ряд вопросов. Если это искусство, то почему у них нет звезд? Назовите мне хоть одно имя известного человека из Цирка дю Солей, кроме владельца?

Вы не найдете, что Цирк дю Солей спас хоть одного онкоребенка или перечислил какие-то средства в какой-нибудь российский фонд. Поэтому у меня к ним отношение такое же циничное, как у них к нам. Я всегда поражаюсь: почему не помогают нашим? Почему миллиардер помогает цирку-миллиардеру? Ведь владелец Цирка Дю Солей несколько лет назад за 25 миллионов долларов в космос слетал. Чуваку просто захотелось развлекаться. Почему-то этим богатейшим людям мы, Россия, в лице Гуцериева еще выделяем деньги. Это вас не пугает?».


Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»




Безусловно, лидеру нашего государства не оставалось ничего иного, кроме как согласиться с доводами Запашного. В частности Владимир Владимирович отметил:


«Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история. С этим отдельно поразбираемся».


Пока президент страны обещает поразбираться с проблемой, интернет-сообщество, мягко говоря, выказало удивление такому поступку Запашного. Ведь в данном случае логичным было бы совершенствовать свои программы, дабы зритель шёл на представления отечественных артистов, а не отдавал предпочтения иностранцам. И среди прочих, своё неудовольствие позицией Эдгарда Запашного выразила известная своими резкими высказываниями блогерша Лена Миро. В частности, девушка заявила:


«Эдгард, как школьник, нажаловался главе государства на ситуацию, так как посчитал зарубежных артистов серьезными конкурентами. Эдгард Запашный не мужик, а непопулярный среди одноклассников мальчик с лицом одутловатой, некрасивой бабы. Я считаю дрессировщика быдлом, хоть и пробившимся наверх».


Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»


Отдельно блогерша остановилась на выступлениях канадского Cirque di Solei, отметив, что она очень любит представления этого коллектива:


«В отличие от цирка Запашного, в Cirque di Solei нет несчастных, бесправных животных, которых выпускают из клеток на арену на потеху толпе. Cirque di Solei — это добрый цирк, в котором работают только люди. По своему собственному выбору. Тигр не выбирал жизнь в неволе и на поводке. Это не жизнь. Это — мука. Мука на потеху толпе. Варварство, которое в России, увы, продолжается до сих пор».


Не преминул прокомментировать ситуацию и Михаил Гуцериев, который, в частности, заострил внимание на том, что строящийся зал «Амфион» будет предоставлять свою площадку для всех артистов. Откроется он в 2020 году, и будет давать возможность проводить порядка 270 представлений в год. При этом бизнесмен особенно уточнил, что «все артисты будут работать на единых коммерческих условиях аренды, в том числе и Cirque du Soleil».

Эдгард Запашный пожаловался Путину на «Цирк дю Солей»

#Эдгард запашный #Цирк #Владимир путин #Цирк дю солей #Лена миро #Жалоба #Президент


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК