Какие законы вступят в силу в России с 1 августа 2022 года


Источник фото: RG.ru
Граждан Российской Федерации предупредили об изменениях, которые вступят в силу с 1 августа 2022 года. Таких изменений оказалось достаточно много, причем август в этом плане может посоперничать с июлем. Тогда, напомним, в силу вступили сразу несколько важных законопроектов. Об этом сообщает издание РБК.

Как изменится жизнь россиян с 1 августа 2022 года


Несмотря на санкции, которых накопилось уже более десяти тысяч, российская экономика продолжает справляться со всем давлением. Ситуация в России улучшается, и это замечают даже обычные граждане. Власти говорят, что дальше будет только лучше, с 1 августа 2022 года в стране вступят в силу новые законопроекты, которые призваны облегчить жизнь граждан.

Новшества для самозанятых


Главное изменение месяца коснется тех, кто планирует стать самозанятым. С 1 августа 2022 года физические лица могут встать на учет через сайт Государственных услуг. Это прописано в статьях 3 и 5 федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима». Отметим, что при этом для подачи заявления не нужны будут даже фотографии, людям достаточно заполнить форму и закрепить ее электронной подписью.

Прибавка к зарплате


С 1 августа 2022 года ОАО «РЖД» повысит заработную плату всем сотрудникам на пять процентов. Всего в государственной компании работают около 700 тысяч человек. Отметим, что это уже третья индексация заработной платы с начала года. С 1 марта выплаты повысили на 4,2 процента, а с 1 мая — на 5 процентов.

Изменение в законопроекте «Об оружии»


Следующее новшество касается граждан, которые увлекаются охотой. В России вступают в силу изменения в законопроект «Об оружии». Если раньше в нем не было отдельных понятий для гладкоствольного и нарезного оружия, то теперь есть. Гладкоствольным с точки зрения закона считалось и то оружие, в стволе которого были нарезы, но располагались они не по всей длине ствола. К тому же не было четких определений понятий спускового и ударного механизмов, а также переделки оружия.

В новой редакции закона гладкоствольным считается только такое оружие, где ствол имел гладкую и ровную внутреннюю поверхность на всем протяжении. Кроме того, в закон ввели понятие спускового механизма оружия, который предназначен для управления началом и окончания стрельбы, а также ударного механизма, который обеспечивает приведение в действие ударного средства инициирования патрона.