Синоптики предупредили жителей Москвы об аномальной жаре в июле 2022 года


Источник фото: RG.ru
Жителей российской столицы предупредили о жаре до 31 градуса. По словам синоптиков, уже сейчас москвичи могут наблюдать за тем, как погодные условия меняются в худшую сторону. Аномальная жара всегда была одной из главных проблем столицы в летний период. Об этом сообщает издание «Москва 24».


Сколько продлится аномальная жара в Москве


Сильная жара до +31 градуса ожидается в российской столице 26 и 27 июля 2022 года. Об этом жителей Москвы предупредили синоптики и представители МЧС. В ведомстве порекомендовали в жаркую погоду носить головные уборы, одежду светлых тонов и пить как можно больше воды.

До конца июля в российской столице будет жарко, а потом, по словам синоптиков, уже с 1 августа 2022 года придет долгожданная прохлада. К счастью для одних и к сожалению для других, прохлада продлится недолго — до 5 августа, затем снова будет жарко (около +27 градусов тепла).

Ранее заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал, что на протяжении всей недели с 25 июля в столице будет жаркая погода. По его словам, во вторник, 26 июля, воздух прогрелся до 27-29 градусов. При этом прогнозируется переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь.

Как спастись от жары: советы Роспотребнадзора


В Роспотребнадзоре говорят, что нужно пить как можно больше воды, надевать одежду из плотных тканей и избегать длительного нахождения в жарких помещениях. Жара приводит к ухудшению условий труда людей, работающих на открытой местности или в производственных и общественных помещениях без кондиционеров. Если температура на работе приблизилась к 28,5 градуса, рекомендуется сократить продолжительность рабочего дня на час, при повышении до 29 градусов — на два часа. При повышении температуры до 30,5 градуса рабочий день стоит уменьшить на четыре часа.

Для профилактики перегревания организма нужно организовать рациональный режим работы. На открытом воздухе при температуре наружного воздуха 32,5 градуса и выше продолжительность непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом продолжительностью не меньше десяти минут в охлаждаемых помещениях.

Следует допускать к работе лиц не моложе 25 лет и не старше 40 лет. Для профилактики обезвоживания организма необходимо правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Помните о том, что питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура напитков составляет 10-15 градусов. Для оптимального водообеспечения стоит также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды и кисломолочных напитков.