Синоптики рассказали, когда в Москву придет аномальная жара


Источник фото: RG.ru
Российские спасатели предупредили об «оранжевом» уровне опасности в Москве из-за аномальной жары. Соответствующее сообщение было опубликовано на портале столичного МЧС Российской Федерации. Синоптики прокомментировали это сообщение и рассказали, когда ждать аномальной жары. Об этом сообщает портал MSK1.ru.


Когда в Москву придет аномальная жара


Синоптики говорят, что аномальная жара придет в российскую столицу 23-24 июля 2022 года. Возможно, даже и 25 июля 2022 года будет очень жарко. В связи с жаркой погодой Главное управление МЧС Российской Федерации по Москве рекомендует быть осторожными и внимательными, нужно избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, а также пить как можно больше воды.

В МЧС просят избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений. В субботу и воскресенье воздух прогреется до 28-30 градусов тепла. Синоптики обещают переменную облачность без осадков.

Что делать при тепловом ударе


Специалисты из МЧС говорят, что человек не должен забывать о головном уборе, который поможет спастись в жару. Также нужно принимать душ так часто, как этого вам хочется. Носите светлую одежду из натуральных тканей. Пейте как можно больше воды, в жару это примерно 3 — 3,5 литра в день. Не ешьте жирную пищу и не занимайтесь спортом.

Если вы почувствовали себя плохо или заметили, что перегрелся кто-то рядом с вами, нужно уйти с солнца или помочь покинуть солнечное место. При тепловом ударе нужно найти способ охладить организм: принять душ или облиться водой (прохладной, но не ледяной), переместиться в прохладное помещение, выпить простой воды или воды с лимоном, чтобы предотвратить дальнейшее обезвоживание.

Более опасные симптомы, сопряжённые с угрозой жизни — это спутанное сознание или обморок, они говорят о том, что человеку требуется госпитализация. В таком случае нужно вызвать скорую помощь.