Метеорологи предупредили о «несусветной жаре» в центральной части России


Источник фото: RG.ru
Жителей Москвы предупредили о «несусветной жаре» в ближайшие дни. Сообщается, что температура воздуха в российской столице вскоре приблизится к норме и поднимется вплоть до 27 градусов в дневное время суток, а дальше будет только расти. Информацию подтверждает «Пятый канал».


Когда в центральную часть России придет «несусветная жара»


В российской столице уже с сегодняшнего дня, 22 июля 2022 года, синоптики обещают несусветную жару из-за антициклона. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд.

По словам специалиста, в первой половине недели с 18 по 22 число температура воздуха в Москве была ниже нормы на три-четыре градуса, но с пятницы «жизнь меняется» — начинается настоящая жара. Будет переменная облачность, и лишь местами кратковременный дождь. В российской столице стоит ожидать много солнца, нисходящее движение по вертикали воздуха препятствует облакообразованию.

В субботу предположительно воздух нагреется до +27…+29 градусов, а в воскресенье — от 27 до 32 градусов.

Дойдет ли европейская жара до России


Температура воздуха в российской столице и других городах страны действительно повысится, станет малооблачно и солнечно, но сорокоградусной жары, как в Западной Европе, ждать не стоит. Росгидромет четко определяет, что после передышки от жаркой погоды начнется антициклональный режим погоды. Отрог высокого давления будет распространяться с запада, но Москва будет на самом его конце, поэтому погода не будет слишком жаркой.

Июль в Москве и Московской области мог показаться слишком дождливым, но к настоящему времени выпало только сорок процентов от месячной нормы. Ранее главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что август в Москве и Подмосковье будет более теплым, чем июль. Она уточнила, что, по предварительным прогнозам, в последнем месяце лета выпадет минимальное количество осадков. По ее словам, в августе ожидаются в основном положительные аномалии температуры.

Напомним, в Западную Европу пришла аномальная жара. В некоторых странах люди погибают от того, что слишком много времени проводят на солнце. Жители стран Западной Европы целый день могут провести в бассейне или в фонтане, чтобы охладиться. Подтверждено много случаев получения ожогов от солнца и солнечных ударов. Аномальная жара будет в Европе еще как минимум несколько недель.