Цены на газ могут толкнуть компании Германии к сокращению производства


Источник фото: topwar.ru
Торгово-промышленная палата Германии указала на сложную ситуацию, сформировавшуюся для многих компаний. Из-за дорогого газа им приходится задумываться о приостановке или сокращении производства, сообщает ТАСС.

Выводы ведомства основаны на анализе состояния примерно 3 500 организаций. О необходимости сократить производство из-за подорожания энергоносителей заявили 16% компаний. Еще 63% рассмотренных структур указывают на угрозу высоких цен для конкурентоспособности Германии.

Компаниям приходится переносить производство или закрываться, отметил Петер Адриан, глава палаты. Он объяснил, что предприятия добиваются экономии энергоресурсов не за счет повышения эффективности потребления, а путем отключения оборудования.

Напомним, что Германия продолжает закачивать газ в хранилища, стремясь достичь целевых показателей к следующему отопительному сезону. По данным на 25 июля, они заполнены на 65,9%. Из-за дефицита газа, в стране может прекратиться производство некоторых товаров. Ранее об этом предупреждал Йорг Ротермель, глава Ассоциации химической промышленности.