Германские профсоюзы призвали не допустить введения эмбарго на российский газ


Германские профсоюзы призвали не допустить введения эмбарго на российский газ

Немецкие профсоюзы призвали правительство выступить против незамедлительного отказа Европейского Союза от импорта российского газа, отметив, что такое эмбарго приведет к тяжелым для Германии последствиям. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Профсоюзы Германии призвали власти не запрещать российский газ


Ассоциация работодателей (BDA) и Ассоциация немецких профсоюзов (DGB) ФРГ выступили против введения эмбарго на поставки российского природного газа, поскольку это приведет к остановке производства, деиндустриализации и сокращению рабочих мест в стране.

Германские профсоюзы призвали не допустить введения эмбарго на российский газ

В совместном заявлении глав ассоциаций отмечается, что ограничительные меры должны быть адресными, оказывать давление на другую сторону и максимально предотвращать ущерб собственной экономике.

«Немедленное эмбарго на поставки газа приведет к производственным потерям, остановке производства, дальнейшей деиндустриализации и устойчивому сокращению рабочих мест», — говорится в заявлении.

ФРГ ждет повышение инфляции, — Deutstche Bank


Уровень инфляции в Федеративной Республики Германии при дальнейшем наращивании санкций против Российской Федерации может вырасти до 10 процентов. Об этом 17 апреля заявил вице-президент Deutsche Bank.




«В течение года уровень инфляции составит 7−8%. В случае более ограниченного импорта энергоносителей можем увидеть и 10%, и более. Мы должны быть готовы к тому, что можем получить темпы инфляции, невиданные с 1970-х годов», — отмечается в сообщении.

Кроме того, эксперт указал на возможность экономической рецессии в Германии при ограничении импорта энергоносителей.

Немцев попросили быть готовыми к росту цен на авиабилеты


Жителей Германии предупредила о повышении цен на авиабилеты в связи с событиями в Украине федеральная ассоциация немецкой авиационной промышленности. Об этом заявил глава ассоциации Петер Гербер в своём интервью, опубликованном в понедельник, 18 апреля, медиагруппой Funke.

Гербер пояснил, что в случае введения эмбарго на российские энергоносители авиапромышленность Германии столкнётся с неизбежным повышением цен и потребителям надо быть к этому готовыми. В частности, Гербер предупредил о возможном увеличении стоимости авиабилетов.

Гербер предположил, что летать станет дороже не только из-за роста цен на энергоносители, но и в связи с возрастанием расходов на инфраструктуру. Глава ассоциации выразил уверенность в том, что авиапромышленность Германии сможет справиться с предстоящими трудностями, которые возникнут из-за введения эмбарго на российские энергоресурсы.

По мнению Гербера, большая часть нефти, необходимой для промышленности, уже поступает в порты Северного моря, поэтому эмбарго не приведёт к большим потерям. Также Гербер добавил, что, несмотря на возможное повышение цен на авиабилеты, люди сохранят желание путешествовать, поэтому остановка аэропортов, таких, как берлинский аэропорт имени Вилли Брандта, маловероятна.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: