Собираем ребенка в школу и делаем это правильно: как можно сэкономить


Источник фото: RG.ru
Собрать ребенка в школу — это та еще задача. Нужно пройтись по всем пунктам в длинном списке, приобрести все, что понадобится ребенку в учебном учреждении, а все это стоит не так уж и дешево. О том, как правильно собираться в школу, сообщает издание «Курьер.Среда».


Как собрать ребенка в школу в 2022 году


Самое необходимое нужно приобрести еще до 1 сентября. Вряд ли у вас выйдет закупиться сразу на весь год, да и некоторые вещи могут просто потеряться. Сначала родителю нужно составить перечень необходимых предметов, его могут даже дать в вашей школе. Например, если у ученика будет геометрия, то может понадобиться циркуль, транспортир, если есть рисование, то акварель, гуашь, непроливашка, альбом и многое другое.

Уже после того, как перечень будет составлен, важно выделить приемлемый бюджет, а затем приблизительно просмотреть, сколько вы готовы потратить на те или иные позиции в вашем списке.


  • В школе вашему ребенку могут понадобится:

  • Школьная форма;

  • Канцтовары;

  • Рюкзак.


Отдельно в каждой категории нужно прописывать, какие нужны предметы, и сколько штук. Также помните о том, что надо брать канцтовары с большим запасом, чтобы ребенку всего хватило в школе.

Как дешевле купить товары для школы


Если родитель закупается сам, без присутствия своего ребенка, то он может потратить меньшую сумму, поскольку вряд ли будет выбирать дорогие тетради с героями мультфильмов и фильмов, а также красивые ручки и карандаши. Взрослый больше рассчитывает, сколько он на это потратит. Однако это не значит, что мнение ребенка не нужно учитывать. Например, вы можете сэкономить на чем-то основном — простые тетради в клетку без рисунка можно купить большой пачкой, а несколько выбрать отдельно с ребенком с иллюстрациями.

Родителям советуют искать скидки в магазинах и на маркетплейсах. Также можно приобрести основу подешевле (простые тетради, линейки, ручки и карандаши), а часть бюджета выделить на то, что хочет именно ребенок.

Вы должны четко расписать, сколько денежных средств можно потратить на определенные позиции. Также присмотритесь к б/у вещам, например, подставки для книг, рюкзаки и прочее можно купить у тех людей, которым они не нужны. Если деньги выделяются подростку, то нужно заранее обговорить перечень покупок.