Украинский эксперт назвал главные проблемы ВСУ в 2018 году


Украинский эксперт назвал главные проблемы ВСУ в 2018 году

Украинский военный эксперт Юрий Бутусов назвал главные недостатки Вооруженных сил Украины, которые были свойственны армии в 2018 году.

Юрий Бутусов в беседе с журналистами украинского интернет-портала Zn высказал мнение, что одной главных проблем ВСУ является низкая квалификация командного состава. Большая часть офицеров не готова развиваться и стремиться внедрять в армию стандарты НАТО.


«Невозможно развивать армию, если ее руководители не имеют авторитета и не способны внедрить стандарты НАТО по причине отсутствия мотивации осваивать новое», – рассказал Юрий Бутусов.

Помимо этого, армия не может удержать в своих рядах профессионалов, получивших боевой опыт. Они уходят из ВСУ, так как государство не способно их мотивировать. Еще одной проблемой является отсутствие внятной стратегии сдерживания агрессора. Эксперт констатировал, что Украина должна противостоять своим оппонентам не за счет технического и материального превосходства, а интеллектом бойцов.






Отсутствие достойного финансирования, а также неспособность эффективно распоряжаться имеющимися средствами, является серьезным недостатком ВСУ. Бутусов отметил, что в настоящий момент в стране «создаются десятки новых воинских частей и учреждений, не обеспеченных ресурсами, которые никому не нужны». Эксперт добавил, что это значительно ослабляет боевой потенциал армии.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что на стороне Киева в Донбассе воюют боевики, которые прошли обучение в лагерях ближневосточных террористов. Такие данные приводят журналисты британского издания The Times.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: