Великобритания выпустила таблетку от похмелья Myrkl

Великобритания выпустила таблетку от похмелья Myrkl

В Британии выпустили первую в мире «таблетку от похмелья» Myrkl. Разработчики утверждают, что она мега действенна, причем аналогов на нашей планете нет. Но так ли это и как она работает — обо всем в нашем материале.

Таблетки от похмелья производства Великобритании, как работают


Шведский бренд Myrkl выпустил в Великобритании «таблетку от похмелья», которая расщепляет 70% алкоголя в организме всего за 60 минут, уменьшая последствия обильных возлияний.

Великобритания выпустила таблетку от похмелья Myrkl


Упаковка из 30 таких пилюль в интернете стоит 30 фунтов стерлингов. Согласно инструкции, одну таблетку от похмелья следует принять за 12 часов до употребления алкоголя, а вторую — за час, пишет Mixmag. Утверждается, что препарат расщепляет выпитый алкоголь до того, как он попадет в печень, а его действие длится 12 часов.

Таблетка Myrkl, названная «пищевой добавкой», содержит витамин B12, Bacillus Coagulans, Bacillus Subtilis и аминокислоту L-цистеин, которые помогают расщеплять алкоголь на воду и углекислый газ.

Эффективна она или нет


С момента создания в 1990 году шведским ученым Йоханом де Файром таблетки прошли тщательные исследования и разработки. Однако, например, главный исследователь отдела фармакологии Утрехтского университета Йорис Верстер сказал в беседе с i Newspaper:

«Нет научных доказательств того, что этот продукт эффективен при похмелье. Это никогда не исследовалось в таком контексте».

Найти волшебное средство от похмелья ученые пытаются уже давно. Например, в 2017 году ученый Лондонского имперского колледжа объявил, что разработал средство «алкосинт», которое позволит пьянеть и не испытывать похмелья на утро. В том же году сеть Lidl в Великобритании начала продавать Prosecco, «не вызывающее похмелье».

Народные антипохмельные средства


Надежные и хорошо известные лекарства избавляют от похмельного синдрома. У любых медикаментов есть перечень противопоказаний, ограничивающих сферу их применения. Людям, хорошо знающим свои противопоказания или не желающим рисковать, назначая медикаменты без совета врача, остается воспользоваться популярным средством народной медицины. Лидеры группы:

Огуречный рассол


Простой пищевой продукт, широко используемый в качестве «неотложки» от похмелья. Чтобы получить облегчение, необходимо утром натощак выпить стакан рассола. Подойдет не только огуречный, но и капустный, включающий янтарную кислоту, эффективно выводящий токсины.



Из-за алкоголя возникает резкая нехватка жидкости, при этом заметны отеки. Парадокс? Нет, просто Н2О не хватает в крови, но она скапливается в тканях. Вывести ее из отеков и направить в кровоток поможет рассол. Спустя полчаса приступают к утолению жажды чистой водичкой. Теперь она направится в нужное русло.

Ценное соление легко заготовить в любых количествах самостоятельно. Потребуются свежие огурцы, стеклянные банки, крышки. В супермаркетах консервы тоже представлены в большом многообразии. Организм с благодарностью воспримет домашнее соленье вслед за алкогольными возлияниями. Это «лекарство» не имеет противопоказаний, побочных эффектов, других ограничений, симптомы похмелья устраняет быстро и комплексно.

Драгоценное качество рассола заключается в улучшении самочувствия. Если физическое состояние тяжелое: не прекращается рвота, диарея, спазмы в животе, то потребуется медикаментозная помощь. После небольшого застолья, когда участники употребили по паре бокалов вкусного шампанского, утром рассольное питье – великолепное средство быстрого возвращения к нормальной жизни. Оно устранит все неприятные ощущения, пробудит аппетит.

Минеральная вода


После употребления алкоголя кислотно-щелочной баланс в организме смещается в кислую сторону. Для его восстановления необходимо использовать жидкости с щелочной реакцией. «Боржоми» и «Ессентуки» – это гидрокарбонатные минеральные воды, которые помогают лучше других. Скорость всасывания минералки выше, чем у обычной водички из-под крана. Она легко запускает биохимические реакции, необходимые для устранения отравляющих веществ.

Углекислый газ, представленный тысячами шипучих пузырьков, стимулирует освобождение от остатков непереваренной пищи, впитавшей в себя этанол и элементы его распада. Поступление влаги с примесью солей в кровь помогает восстановить ее нормальную густоту, стимулирует отток застоявшейся жидкости (убирает отечность). Раздражающее воздействие на почки и мочевой пузырь не позволит остановить процесс естественной «промывки». Вскоре все токсины окажутся выведенными, а остатки хмеля устранятся.

Для покупки не требуется рецепт. Нужную бутылочку или парочку легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Смешиваясь с желудочным соком, минералка быстро увеличивается в объеме, за счет почти мгновенного высвобождения растворенного в ней газа. Этот эффект очень ценен, так как не позволит выпить лишнего. Утоление жажды происходит постепенно, самым щадящим способом для сердечно-сосудистой и выводящей систем. Как и рассол, минеральная вода «Боржоми» не способна помочь в снятии признаков тяжелого отравления (из-за длительного запоя, по иной причине), потребуется помощь врача.

Отправляясь на праздник, полезно заглянуть в холодильник и убедиться: есть ли на полке пара бутылок «Боржоми» или «Ессентуки». Помогут быстро восстановиться, устранят симптомы легкой/средней тяжести интоксикации, облегчат состояние без «мощной артиллерии» в виде медикаментов.

<!--