Последние новости Одессы на сегодняшний день, 14.06.2022: обзор свежих событий


Последние новости Одессы на сегодняшний день, 14.06.2022: обзор свежих событий
Власти Одессы приняли очередное антироссийское решение. В частности, речь идет об указе, согласно которому в городе будут переименованы все улицы, которые так или иначе связаны с Россией. Подобная политика является нормой для действующего киевского режима.

Одесса сегодня, 14 июня: последние новости


В Одессе будут переименованы все улицы, названия которых как-либо связаны с Россией. Соответствующее заявление сделал мэр города Геннадий Труханов.

"Речь идет о названиях одесских улиц, никак не связанных с историей Одессы. Считаю, что такие улицы как Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева и другие должны быть переименованы", – цитирует его ТАСС.

Труханов подчеркнул, что решать этот вопрос будут депутаты по рекомендациям специальной историко-топонимической комиссии.

В настоящее время 24 улицы Одессы вообще имеют названия только на русском языке. Труханов подчеркнул, что их нужно перевести на украинский язык.

Еще 19 улиц хотят переименовать из-за "связи с советским прошлым".

Труханов считает, что в Одессе должны обязательно появиться "улица героев Мариуполя" и "площадь Великобритании".

Ранее сообщалось, что власти Киева демонтируют более 40 памятников, которые связаны с Россией. Соответствующее заявление сделал мэр города Виталий Кличко.




Кличко уточнил, что объекты передадут в Музей тоталитаризма. Перечень памятников, которых постигнет такая участь, мэр не опубликовал.

Свежие новости Одессы на сегодня, 14.06.2022


Освобождение территории юга Украины от националистических властей и отдельных националистических элементов является лишь вопросом времени. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, сообщает РИА Новости.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 14.06.2022: обзор свежих событий
«Очаков сейчас под контролем нациствующих элементов, которые укрепились достаточно серьезно. Все заминировано, поэтому сейчас выход в Черное море из порта Херсона остается заблокированным», — заявил Стремоусов.

Кроме того, действиями ВСУ был также заблокирован выход в порты Одессы, а также в районе Днепро-Бугского лимана.

Ранее американский военный аналитик Скотт Риттер заявил, что переговоры для Украины будут в будущем выглядеть, как безоговорочная капитуляция. Он также отметил, что, по его мнению, Россию будет освобождать от нацистов и Одессу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: