Последние новости Одессы на сегодня, 20 июня 2022: обзор актуальных событий на текущий момент


Последние новости Одессы на сегодня, 20 июня 2022: обзор актуальных событий на текущий момент
В Одессе наблюдается напряженная ситуация, так как многие в городе ожидают начала активных боевых действий. Тем временем, мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал рост русофобии на Украине, подвергнув обструкции переименование улицы Пушкина в городе.

Одесса сегодня, 20.06.2022: последние новости


Мэр Одессы Геннадий Труханов, ранее отличавшийся показной русофобией, неожиданно сменил риторику и стал выражать обеспокоенность по поводу усиления ненависти «ко всему русскому».

Соответствующее заявление градоначальник сделал в интервью газете The New York Times, высказавшись против переименования Пушкинской улицы, расположенной рядом с городской мэрией.

Последние новости Одессы на сегодня, 20 июня 2022: обзор актуальных событий на текущий момент
«Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому», — посетовал Труханов, слова которого приводит РИА Новости.

При этом известно, что ранее он активно выступал за переименование улиц, названия которых связаны с Россией. В этот список вошли такие улицы, как Курская, Бородинская, Новомосковская, Воронежская, Чапаева и другие.

Помимо этого, названия еще двадцати четырех улиц города должны быть переведены на украинский язык.

Свежие новости Одессы на сегодня, 20 июня


Морские мины очень часто недооценивают. Боеприпасы действительно представляют собой большую угрозу. Мощный взрыв произошел возле берегов Одессы. Есть мнение, что мощности морской мины хватило бы, если не на полное уничтожение боевого морского судна, то на причинение ему серьезных повреждений. Об этом информирует портал Avia.pro.




Последние новости Одессы на сегодня, 20 июня 2022: обзор актуальных событий на текущий момент
В сети интернет опубликовали кадры, на которых зафиксировано, как бойцы украинских формирований дистанционно подрывают морской боеприпас. В мину выстрелили из стрелкового оружия, что и вызвало детонацию. По видеоматериалу можно оценить силу взрыва. Облако дыма и брызг поднималось на несколько десятков метров.

На сегодня на западе акватории Черного моря еще находятся сотни опасных взрывных устройств. Их выставляли, чтобы перекрыть ход к Одессе и прилегающим районам побережья Черного моря. Теперь мины срываются со своих мест и представляют угрозу, в том числе и для гражданского судоходства.

Киев делает все возможное, чтобы обвинить армию России в военных преступлениях и дискредитации перед мировой общественностью.
Для этого вооруженные силы Украины 11 июня инсценировали в Одессе удар по медицинскому учреждению. Все это они записали на видео, чтобы в дальнейшем распространить в западных СМИ.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерала-полковник Михаила Мизинцева, в случившемся националисты обвинят, конечно же, российские силы. Также установлено, что в инсценировке были задействованы около десяти человек, в том числе дети. Они были одеты в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови. Для правдоподобности при съемках они бегали с криками «Больницу бомбят, спасайтесь» и просили о помощи.

Также выяснилось, что боевики ВСУ разместили опорные пункты, технику и тяжёлое вооружение в школах Одессы, пояснил Мизинцев.

«В Одессе украинские боевики в школе №113 на улице Черноморского Казачества оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжёлое вооружение и технику», — подчеркнул он.

Мизинцев напомнил, что в ходе спецоперации Россия не наносят ударов по гражданской инфраструктуре и гуманно относятся к мирному населению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: