Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022


Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
С каждым днем количество освобожденных от украинских националистов населенных пунктов становится все больше. Это возможно благодаря военной спецоперации России, о которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что целями спецоперации являются демилитаризация и денацификация Украины.

Последние новости Украины на сегодня, 8 июня


"Газпром" подает газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме на ГИС "Суджа" - 41,4 миллиона кубометров на 8 июня, на ГИС "Сохрановка" заявка снова отклонена, сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Газпром" осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС "Суджа", - 41,4 миллиона кубометров на 8 июня. Заявка на ГИС "Сохрановка" отклонена", - сказал он журналистам.

Украина с 11 мая прекратила прием для транзита газа через ГИС "Сохрановка", сославшись на то, что она находится под контролем российских сил (на территории ЛНР). В результате для транзита газа в Европу остался только один вход — ГИС "Суджа". "Газпром" заявил, что перенос всех объемов на "Суджу" технологически невозможен, все обязательства перед европейскими потребителями компания выполняет, а услуги транзита полностью оплачены, пишет РИА Новости.

Владимир Зеленский выступил с предупреждением, что Украине в этом году придется пережить самую тяжёлую зиму за все время независимости государства. Но заверяет людей, что все отечественные топливные ресурсы останутся на месте, пишет Pravda.ru. И объясняет президент Незалежной создание штаба по подготовке к зиме агрессией России.

Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
«В нынешней ситуации из-за агрессии России это действительно будет самая тяжёлая зима за все годы независимости, – говорит глава Украины. – На данный момент мы не будем продавать наш газ и уголь за границу. Вся отечественная добыча будет направлена на внутренние нужды наших граждан».

И вновь Зеленский ратует за то, что ЕС мог бы и помочь, увеличить финансовый поток на Украину, потому что страна находится у порога «исторического присоединения к энергетической сети Европы». Просит и сократить получение энергоресурсов от России.

Свежие новости Украины на текущий момент, 08.06.2022


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна провела "самую сложную" посевную. По его словам, аграрии засеяли 75% от общей площади полей, по сравнению с 2021 годом.

Как подчеркнул Шмыгаль, сейчас власти решают, куда складировать предстоящий урожай.

"Хранилища заполнены зерновыми, которые нельзя вывезти из-за "морской блокады" Украины. Планируется создавать мобильные хранилища, куда можно будет поместить 10-15 миллионов тонн зерна", — сказал Шмыгаль.

Как отметил украинский политик, на складах остаётся ещё более 23,5 миллионов тонн зерновых с прошлого года.

По данным издания Solenka.info со ссылкой на заявление представителя Главного управления разведки (ГУР) Украины Андрея Юсова, сообщается о смысле спецоперации по выходу украинских боевиков с территории мариупольского завода «Азовсталь». Киевские власти ранее давали комментарии о том, что сдача в плен боевиков на самом деле является специальной операцией по экстракции, осуществляемой сотрудниками ГУР МО Украины и СБУ.

Так, по словам Юсова, спецоперация продолжается и в настоящее время её целью является возвращение тел погибших украинских военных с территории завода «Азовсталь».

Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
«Мы работаем над тем, что вернуть на подконтрольную Украине территорию тела всех погибших, чтобы их можно было похоронить с почестями. Также мы ведём работу, чтобы вернуть всех пленных», – поведал Юсов.

Украина расположена очень далеко от Соединенных Штатов и отгорожена от них Европой, поэтому Вашингтон ведет себя слишком легкомысленно и недооценивает происходящие в ходе спецоперации ВС РФ события. В противном случае он бы действовал осторожнее, чтобы не спровоцировать ядерный конфликт с Россией, заявил экс-сенатор Вирджинии Ричард Блэк.

В издании Die Freie Welt американский политик написал, что Соединенные Штаты отправляют оружие на Украину, подстрекая ее продолжать конфликт с Россией. При этом Пентагону абсолютно все равно, сколько еще украинцев погибнет.

У России же имеется весьма мощный ядерный арсенал. И когда ей надоест терпеть наглые действия Вашингтона по накачиванию Киева оружием, она просто нанесет удар по США. Таким образом Пентагон втягивает весь мир в ядерный конфликт, который будет иметь катастрофические последствия.

Военная спецоперация на Украине сегодня: новости последних часов на 8 июня


Военный эксперт Шурыгин рассказал о новых задачах российской армии в спецоперации.

По словам Владислава Шурыгина, российским войскам требуется завершить наступательную операцию на Донбассе, оттеснив от Донецка украинскую группировку и вступив в бои за города Славянск и Краматорск.

«Бои за эти города станут завершающими на этом этапе. По моему мнению, на это понадобится от одного до полутора месяцев», – сказал эксперт, слова которого приводит МК.

Затем встанет задача проложить проход к Приднестровью, освободить Запорожье, Харьков и Днепропетровск. По времени это три и четыре месяца, считает Шурыгин.

Коллективный Запад по-прежнему надеется руками Украины ослабить Россию, и ради этого Киеву в больших количествах поставляются все более современные вооружения. Однако наиболее прагматичные представители стран НАТО начали обращать внимание на то, что поставки оружия не помогают украинским войскам достигать побед на поле боя.

Об этом в эфире передачи «Большая игра» на Первом телеканале заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, по словам которого страны Запада постепенно раскалываются на два лагеря.

Часть западных стран настаивает на необходимости продолжать накачивать Украину оружием и боеприпасами. А страны в другом лагере сомневаются в целесообразности этого и указывают на то, что ВСУ, даже используя вооружения НАТО, не в состоянии переломить ход российской военной спецоперации. Тем более, что зачастую военная помощь Запада даже не доходит до украинских войск.

«Они видят, что поставки сталкиваются с множеством трудностей. Железнодорожный транспорт – проблема, потому что русские постоянно разрушают его инфраструктуру, наносят удары по тяговым подстанциям и узловым станциям. А чтобы гнать автомобильным транспортом, нужно предусмотреть целую цепочку заправок для трейлеров с военной техникой, – добавил эксперт. – Эти дефициты, о которых говорят военные специалисты, приводят к вопросам, есть ли вообще смысл поставлять оружие, которое не может изменить картину боя».




На протяжении нескольких месяцев Киев устами президента Украины Владимира Зеленского и заместителя главы Офиса украинского лидера Алексея Арестовича старался убедит Запад в том, что ситуацию удалось переломить.

Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
После того, как российские войска покинули территории Киевской области, занятые ими в первые недели спецоперации, украинский режим получил возможность заявить о своих военных успехах. И под эти громкие заявления украинская сторона требовала у западных стран все больше денег и оружия, напомнил Леонков.

Но несмотря на то, что Запад удовлетворил требования Киева, никаких новых успехов украинские войска продемонстрировать не могут, в то время как союзные силы РФ и республик Донбасса неотвратимо продвигаются вперед.

«После заявлений о "перемоге" им (Украине) увеличили пакет военной помощи, пошла техника НАТО. Что-то дошло, что-то не дошло, а изменений нет – изменения есть только в лучшую для нас сторону. А их бойцы могут отчитаться только о военных преступлениях», – подчеркнул эксперт.

Также Леонков отметил, что российская спецоперация по демилитаризации Украины полностью развенчала мифы Запада и Киева о том, что якобы вооружения НАТО превосходят системы российского производства. Российское оружие в боевых условиях продемонстрировало более высокие, чем у западных аналогов, тактико-технические характеристики и беспрецедентную надежность.

Карта боевых действий на Украине сейчас, 08.06.2022


Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
На сегодняшний день, 8 июня, остается актуальной информации на основе карты боевых действий на Украине, которую накануне представила Readovka.

Переговоры России и Украины: актуальная информация


На Западе не желают рассматривать возможность мирного разрешения кризиса на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Концепция Вашингтона и глобального коллективного Запада, натоцентричного, заключается в том, что ни о каком мирном урегулировании речи быть не может, если речь идет об Украине», - цитирует представителя внешнеполитического ведомства ТАСС.

Ранее замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев заявил, что Запад способствовал милитаризации Украины и создал у Киева иллюзию возможности силовых решений в Крыму и Донбассе.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, РФ открыта к переговорам с Украиной и подписанию соглашений, которые привели бы к миру в ней, однако не видит ответной реакции со стороны Киева.

Как заявил 6 июня журналистам глава российского МИД Сергей Лавров, Украина отказалась от переговоров с РФ.

Бывший канцлер Германии не будет вести переговоры с Путиным по поводу обстановки в Украине, потому что не должна делать то, о правительство ее страны ее не просило. Свое заявление Меркель сделала в беседе с журналистом Александром Осангом, сообщил телеканал Phoenix.

«Я считаю, что я не должна делать вещи, о которых меня не просит германское правительство», – ответила Меркель на вопрос о своем возможном посредничестве. Она добавила, что не намерена общаться с Путиным, потому что подобные переговоры «бесполезны».

Меркель также объяснила, почему Украине в 2008 году отказали в ускоренном вступлении в НАТО. По ее словам, в тот период это была сильно разделенная страна, в которой «доминировали олигархи».

Новости сегодняшнего дня из ДНР и ЛНР: ситуация на Донбассе 8 июня


Из числа депутатов Госдумы от «Единой России» и Народного совета будут образованы профильные рабочие группы, главной задачей которых станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере.

Накануне состоялась встреча с делегацией Народного совета ДНР в рамках официального визита для проведения межпартийных переговоров и встреч со спикерами обеих палат Федерального Собрания.

Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 8 июня 2022
"Две недели назад партия провела предпринимательский форум. Одна из его дискуссионных площадок была посвящена интеграции экономики Донбасса и освобожденных территорий. Итогом стал ряд решений: преференции для бизнеса, который работает на Донбассе, возможность донецким предпринимателям использовать механизмы российских госзакупок, специальные программы кредитования. Сейчас главное, чтобы эти договоренности как можно скорее стали работать", - подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Также партия откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи, которые будут работать по принципу общественных приемных. Это позволит оперативно решать вопросы по линии партии, подключать специалистов и вырабатывать системные решения.

"Наша цель — чтобы каждый житель Донецкой Народной Республики жил и работал, получал социальные и медицинские услуги независимо от местонахождения. Нам необходима будет помощь правового управления Госдумы, помощь от юридического отдела «Единой России»", - подчеркнул председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

Свыше 16 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) пересекли за минувшие сутки границу РФ в Ростовской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекли свыше 16 тыс. граждан", - говорится в сообщении.

Донецкая народная республика (ДНР) сейчас пожинает плоды «восьми бездарных лет», заявил основатель батальона «Восток» сил республики Александр Ходаковский, описав состояние военных подразделений Донбасса. Ходаковский заметил, что обстрелы ВСУ наносят урон Донецку и окрестностям по причине того, что военных не удается отогнать на безопасное расстояние, пишет ОСН.

По словам комбата, отношение и мотивация мужчин в республике с 2014 года к боевым действиям менялись. Ходаковский напомнил, что ему с трудом удавалось организовать сборы ополченцев.

«Мы сейчас пожинаем плоды прошлых бездарных восьми лет, и выглядит все так: Россия, пошли на смерть своих сыновей и спаси нас, – а мы сами?», – написал Ходаковский в Telegram-канале.

Видео от Михаила Онуфриенко на сегодня, 8 июня 2022: последние новости о спецоперации




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: