Метеозависимых людей предупредили о магнитной буре 20 февраля


Метеозависимых людей предупредили о магнитной буре 20 февраля
Очередное внезапное изменение геомагнитной обстановки показали прогнозы на ближайшие дни. Начало магнитной бури в конце февраля 2022 года было ожидаемо только 22 февраля, а 23 февраля должен был быть пиковый день геомагнитного шторма с колебаниями силой в 5 баллов. Однако вновь Солнце показало свои «капризы» и вспышка состоялась раньше. Она была довольно сильной, а потому прогнозы на ближайшие дни сегодня выглядят так.

Сегодня, 20 февраля 2022 года, начинается сильная геомагнитная буря, которая достигнет пикового геоудара силой в 5 баллов с 18.00 до 21.00 по московскому времени. Но состояние магнитосферы будет сильно возмущенным уже с 9 часов утра по московскому времени. Колебания в это время будут на уровне 3 баллов.

К 12 часам дня по московскому времени геомагнитные колебания усилятся до 4 баллов. После пикового удара с 18.00 до 21.00 геомагнитная обстановка может чуть успокоиться - остаток суток и предстоящая ночь пройдут с колебаниями силой в 4 балла. Однако вероятность ухудшения прогноза равна 30%, поэтому сильные магнитные удары могут и не ослабеть, пишет "Весь Искитим".

Такими же напряженными ожидаются дни вплоть до 25 февраля, а потому метеозависимым предлагается набраться сил, запастись лекарствами и более бережно и внимательно относиться к своему состоянию здоровья.

Как снять головную боль?


Головная боль является самым частым симптомом во время магнитной бури. Обычные обезболивающие тут могут не помогать, поскольку природа возникновения боли несколько иная. Голова может начать болеть из-за спазма сосудов, из-за сгущения крови и начинающегося кислородного голодания, как следствия первых двух факторов. Поэтому постарайтесь соблюдать питьевой режим - пейте простую воду, проветривайте комнату или выйдите погулять на свежий воздух. Если головная боль усиливается - примите таблетку аспирина и спазмолитическое средство.




Что делать с высоким артериальным давлением?


Здесь важно не предаваться панике и не нагнетать обстановку. Повышенная нервная возбудимость может спровоцировать повышение давления до критических показателей. Можно принимать успокоительные средства на растительной основе, пить травяные чаи, чаще отдыхать, не вступать в конфликты и споры. Не забывайте принимать ежедневные препараты для стабилизации давления, но увеличивать их дозировку нельзя - давление может сильно упасть. Можно применять уксусные компрессы на подошвы ног - салфетку смочить яблочным уксусом и приложить к ступням на 10 минут. После чего снять компресс и сполоснуть ноги. Дольше держать нельзя. Если давление продолжает расти - обратитесь в «скорую помощь», чтобы не спровоцировать гипертонический криз и инсульт.

Расписание магнитных бурь на февраль и март 2022


Календарь магнитных бурь на февраль-март 2022 года по состоянию на 19 февраля включает в себя 9 проблемных дней и выглядит так:

20-22 февраля - 4 балла из 10;

23 февраля - 5 баллов из 10;

24 февраля - 4 балла из 10;

3 марта - 4 балла из 10;

4 марта - 5 баллов из 10;

11-12 марта - 4 балла из 10.

Даты магнитных бурь в феврале-марте 2022 года и марте нужно знать даже здоровым людям: они влияют на каждый ослабленный организм, а зимой иммунитет может подвести в любой момент. Лучше перестраховаться и подготовиться, чтобы магнитные бури в марте 2022 не застали вас врасплох.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: