Стало известно, будут ли магнитные бури в ближайшие дни


Стало известно, будут ли магнитные бури в ближайшие дни
Сегодня, 13 февраля 2022 года, геомагнитная обстановка на Земле в течение дня будет спокойной. Но ближе к вечеру она начнет портиться. Уже к 18.00 по московскому времени колебания магнитосферы достигнут 4 баллов, а к 21.00 они еще усилятся - до 5 баллов, что соответствует магнитной буре уровня G1.

На завтра, 14 февраля 2022 года, прогноз также неблагоприятен - могут быть на протяжении всего дня колебания такого же уровня - 5 баллов. Из-за этого можно предположить, что ночь с 13 на 14 февраля может пройти неблагоприятно для метеозависимых людей.

В магнитные бури такой интенсивности метеопаты больше всего страдают от головных болей, снять которые невозможно привычными лекарствами. Может резко повышаться или понижаться артериальное давление. Поимо этого обостряются и другие имеющиеся хронические заболевания.

Что делать метеочувствительным людям при магнитной буре


Очень важно в такие дни вести здоровый образ жизни, высыпаться, оберегать себя от стрессов и исключать усиленные физические нагрузки, неправильную пищу, алкоголь, кофе, крепкий черный чай. Откажитесь от фастфуда, ешьте больше овощей и фруктов. Пейте достаточное количество воды и, несмотря на недомогания, прогуливайтесь на свежем воздухе. Это поможет насытить кровь кислородом.

Вторая половина февраля обещает быть немного спокойнее, но все равно умеренные возмущения магнитосферы силой 3 и 4 балла будут присутствовать практически каждый день. Можно начать курсовой прием витаминов и растительных успокоительных препаратов на растительной основе, пить травяные чаи с ромашкой (помогает бороться с бессонницей), мятой или мелиссой, пишет "Весь Искитим".




Постарайтесь ложиться спать раньше, сократите количество экранного времени, занимайтесь любимым хобби.

Неблагоприятные дни в феврале 2022


4-5 числа — очень мощные колебания, силой в 5 баллов;

10 февраля — также достаточно сильная буря;

с 12 до 15 числа — более слабые колебания, но продолжительные;

22 февраля — незначительная буря;

27-го числа — достаточно сильные волнения геомагнитного поля.

В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.

Влияние магнитных бурь на человека: что не следует делать


Есть несколько советов, чтобы уменьшить влияние магнитной бури на здоровье. Вот общие и универсальные рекомендации, которые подойдут практически всем:

Уменьшить физические нагрузки в этот период, чередовать периоды работы с отдыхом, спать не меньше 8 часов в сутки.

Активизировать кровообращение – сделать легкую утреннюю зарядку, принять контрастный душ, растереться жесткой щеткой.

Насытить кровь кислородом – гулять на свежем воздухе, обязательно проветривать помещение, освоить приемы дыхательной гимнастики.

Убрать из рациона жирные и жареные блюда, добавить больше свежих фруктов и овощей.

Пить больше воды, чтобы преодолеть загустевание крови.

Сделать легких массаж шейно-воротниковой зоны или всего тела, чтобы улучшить кровообращение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: