
Магнитная буря сегодня, 20 июня: прогноз
Сегодня, 20 июня, метеопатов ждет спокойное геомагнитное поле, которое не должно резко изменить свое состояние штиля. На Солнце пока отсутствуют вспышки, способные принести возмущения магнитосферы. Индекс вспышечной активности умеренной желтой зоне. Вспышки происходят, но пока довольно слабые.
Магнитные бури в июне: когда ждать неблагоприятные дни
Первые возмущения стоит ожидать, если верить прогнозу, только вечером 22 июня. В 21:00 по московскому времени космическая погода начнет портиться. Зафиксируются первые колебания на уровне 4 баллов, которые перейдут на 23 июня. Вечером 23 числа сила колебаний возрастет до мощных 5 баллов и таким состояние магнитосферы задержится ровно на сутки, передает "Весь Искитим".
Спадать интенсивность геоударов начнет только в 21:00 24 июня. Возмущения приобретут характер 4-балльных, а на четвертый день станут уже умеренными 3-балльными. Всего магнитная буря затронет 4 суток - с вечера 22 июня до вечера 26 июня. Время в прогнозе указано московское.
Этот 4-дневный шторм обещает стать последним в этом месяце. Пока же метеопатам рекомендуется следить за своим здоровьем, не нервничать, больше отдыхать, правильно питаться, соблюдать режим дня, чтобы высыпаться. Вечерами можно принимать теплую ванну для расслабления.
Как пережить магнитные бури: что нельзя делать
Есть метеозависимые люди, которые остро реагируют на любые изменения погодных условий. А некоторые не замечают даже магнитных колебаний в атмосфере. Однако во время магнитных колебаний у людей все же появляются неприятные ощущения, такие как головная боль, ухудшение сна и настроения. Это все может сильно подпортить планы.
Однако бывают и более тяжелые проявления, например, как обострение хронических заболеваний, перепады артериального давления и ломота в суставах. Если самочувствие ухудшается, стоит сразу же обратиться к врачу. Однако человек может подготовиться к магнитным колебаниям, пишет "Стерлеград".

Однако во время магнитных бурь есть и запреты. Так, в эти дни не стоит курить или употреблять алкоголь. Кроме того, не следует употреблять и кофе. Однако простую воду следует пить в большом количестве.
Также важно высыпаться и употреблять легкую пищу. Также важно исключить стресс и конфликты.