Ислам Шангареев. Бизнес в ОАЭ: «Куда приводят мечты»


Ислам Шангареев. Бизнес в ОАЭ: «Куда приводят мечты»
Сегодня можно, с полной уверенностью говорить, что всемирно известные сказки «1001 ночи» о несметных богатствах мусульманского Востока получили свое новое продолжение в Объединенных Арабских Эмиратах. Достаточно сказать, что мультимиллионеры из ОАЭ составляют 20% от всего «золотого клуба» Ближнего Востока. Это немалое количество людей - 1275 человек, каждый из которых, подобно легендарному Али Бабе, может сказать «Сим-сим откройся!»

Согласно последним данным от компании Wealth-X, каждый из этих людей имеет в своих активах 30 и более миллионов долларов США. Невольно возникает вопрос, как найти сказочную пещеру с сокровищами в Абу-Даби, Дубае, Шардже или Рас- эль-Хайме?
Несмотря на общепринятое мнение, не многие резиденты ОАЭ заработали свои деньги на нефти и газе. Всего 3% людей из списка миллионеров разбогатели, занимаясь энергетическим бизнесом: нефтью, газом и топливом. Самыми распространенными источниками дохода, является производство и промышленность, а также туризм и инвестирование в недвижимость.

Многие аналитики и сегодня гадают, как такое возможно?

В первую очередь надо сказать, что ОАЭ уникальный проект отца –основателя этого государства Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна, сочетающий в себе культурную самобытность мусульманского Востока и англосаксонский подход к конструированию государства и общества.
Результат такого синтеза буквально поразил меня, я увидел в нем образец государства будущего, где общечеловеческое гармонично сочетается с национальным.  
«Стабильность, процветание и прогресс» – эти три слова считают ключевыми в описании облика современных ОАЭ, подчеркивая, что доходы от обширных нефтяных запасов здесь всегда использовались для улучшения жизни людей.

В наши дни Объединенные Арабские Эмираты — это безусловный лидер всего Ближневосточного региона. Как совершенно справедливо отмечал вице-президент и премьер-министр страны, правитель Дубая, Его Высочество шейх Мухаммад бин-Рашида аль-Мактум: «Сегодня у нас мощная и диверсифицированная экономическая база, высокий уровень уверенности в деловой среде и стабильности страны, наличие уверенности и опытных кадров для решения самых разных сценариев, а также высочайший оптимизм в отношении будущего и запущенных проектов».
Не хочется заглядывать далеко вперед, но, думаю, недалеко то время, когда появятся совместные проекты Российской Федерации и ОАЭ. Большая совместная работа ведется уже сегодня.

Особое место в налаживании политических и социокультурных контактов РФ и ОАЭ принадлежит Республике Татарстан. С историко-культурной точки зрения это представляется закономерным, как, и, назначение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова руководителем группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

Вот, как это комментирует сам глава Татарстана: «Для работы с исламским миром президент Владимир Владимирович Путин определил меня координатором. Это говорит о том, что мы работаем не только в рамках своего субъекта, но и в интересах всего нашего российского государства. Я считаю, что это очень важный фактор, когда мы получаем поддержку, и в целом наша страна получает плюс от того, что Татарстан берет на себя инициативу».

Рустам Минниханов, пожалуй, единственный из руководителей РФ, кто решает задачи не как чиновник-управленец, а как кризис-менеджер, экономист – практик, который сразу оценивает все риски и преференции от конкретных контактов на международном уровне. И главное, он четко определяет приоритеты человека, его интересов, культуры, духовных ценностей.

Мне довелось быть свидетелем эффективности его работы, и зная особенности бизнеса в ОАЭ, скажу так: он работает на конечный результат, уверенно ставя экономику впереди политики.




Ислам Шангареев. Бизнес в ОАЭ: «Куда приводят мечты»
Президент Татарстана Рустам Минниханов и Ислам Шангареев.
В выстраивании своего бизнеса в ОАЭ, я уверенно ровняюсь на Президента Татарстана Рустама Минниханова, и, может быть поэтому, мне удается помочь многим моим клиентам уверенно сказать: «Сим-сим откройся», направив их бизнес по вектору максимально эффективных решений.

Мой опыт работы в ОАЭ насчитывает почти 20 лет: Начиная с 2006 г., который стал началом формирования бизнеса в области недвижимости (в ОАЭ сформировалась законодательная база). Созданная мною компания способна, с высокой степенью надежности, произвести «под ключ» все операции по недвижимости: по покупке, продаже, перепродаже, по управлению.

Есть понятие «расширенная наука». По аналогии, я в своих действиях и решениях основываюсь на принципах расширенного партнерства в бизнесе, оказывая помощь с открытием компании и бизнеса, с переездом Дубай, с устройством детей в школу, которая бы в полной мере отвечала бы вашим требованиям и пожеланиям.

Хочу особо отметить, что в ОАЭ можно найти практически все основные мировые учебные программы, среди которых наиболее востребованы, (в том числе представителями русскоговорящего сегмента резидентов), британские, американские, швейцарские, немецкие и французские.
Занятость некоторых родителей такова, что им будет интересен вариант школ, предоставляющих пансион. Здесь безусловными лидерами являются Repton School Dubai и Swiss International Scientific School Dubai.

Для тех, кто предпочитает преподавание на основе российских образовательных программ и может быть рекомендована русская Международная Школа в Дубае, где обучаются дети из России и стран СНГ – Узбекистана, Казахстана, Украины, Киргизии, Республики Беларусь, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Таджикистана, Литвы. Всем им созданы благоприятные условия для достижения соответствующего образовательного уровня, личностного развития, сохранения национально-культурной идентичности.

Ислам Шангареев. Бизнес в ОАЭ: «Куда приводят мечты»
Дубай – территория счастья.
В ОАЭ работает Министерство счастья. В унисон его целям, мы создаем территорию успеха, пространство, в котором человек может реально почувствовать себя счастливым.

Моя бизнес компания дает своим клиентам полное юридическое и бухгалтерское сопровождение любой сделки, содействие в открытии банковских счетов. Мы работаем при покупке, продаже и аренде недвижимости с крипто-валютой, можем также работать в партнёрстве. При этом отдавая себе отчет, что предлагаемая нами недвижимость – это стабильная твёрдая валюта.

Нет никаких налогов ни на покупку недвижимости, ни на продажу недвижимости, ни на прибыль с недвижимостью, ни на аренду. Нет единого реестра собственников жилья – а значит, никто не сможет узнать где вы купили себе квартиру.

Самое главное – жилье приобретается в стопроцентную собственность! И ещё здесь действует беспроцентная рассрочка на недвижимость, которая достигает десяти лет!

Больше всего в своей работе с инвестиционной недвижимостью в ОАЭ, я особенно люблю момент, когда вижу, как загораются радостью глаза людей в тот миг, когда предлагаемый им вариант дома или квартиры отвечает их мечтам и надеждам.

Мечты, которые приводят Вас в Дубай, обладают редким свойством: они, как правило, становятся реальностью.

Ислам Шангареев, Дубай, 2022 г.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: