Будет ли дистанционное обучение с 1 февраля, выясняют школьники и студенты


Будет ли дистанционное обучение с 1 февраля, выясняют школьники и студенты
Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов, исключительно дистанционный в 10,6% вузах, сообщила пресс-служба Минобрнауки России.

"В настоящее время все вузы используют дистанционный или смешанный формат обучения. Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов. Исключительно дистанционные образовательные технологии используют в 10,6% вузов", - говорится в сообщении.
Дистанционное обучение с 1 февраля 2022 в школах и ВУЗах: переведут всех школьников и студентов на дистант или нет, будет ли Омикрон-карантин завтра

2 ноября 2021 года Минобрнауки России приняло приказ № 999 "О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации", который дает возможность подведомственным организациям самостоятельно и оперативно реагировать на развитие эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусом инфекции в каждом конкретном регионе, включая переход на удаленный формат работы с применением дистанционных технологий, уточнила пресс-служба.

С 1 февраля 2022 года дистанционное обучение в ВУЗах и школах: ожидать или нет удаленку


Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что вводить дистанционное обучение, заменяя им традиционное, нельзя, делать это можно, например, при всплеске заболеваемости коронавирусом.

"Нельзя сравнивать школы по результатам ЕГЭ. Вот как нельзя вводить дистанционное обучение и заменять традиционное обучение дистанционным обучением, только если это необходимо. Вот пандемия идет, идет всплеск где-то заболевания "омикроном", чтоб сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры предпринимаем. А потом, когда заболевание отходит, мы видим, что здоровью ничто не угрожает, опять вводим в традиционный режим", - сказал Кравцов на пленарном заседании съезда уполномоченных по правам ребенка, передает АиФ.

В каких регионах России школы переводят на дистанционное обучение


В Екатеринбурге из-за случаев выявления вирусов 792 класса и 182 группы в детских садах переведены на дистанционный формат обучения, сообщает департамент образования города. Из-за коронавируса на дистант переведены 684 класса и 131 группа, из-за ОРВИ – 108 классов и 51 группа.

Напомним, по информации на 26 января на дистант в Екатеринбурге были переведены 407 классов из-за выявленных случаев коронавируса.

Дистанционное обучение с 1 февраля 2022 в школах и ВУЗах: переведут всех школьников и студентов на дистант или нет, будет ли Омикрон-карантин завтра




Накануне министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов заявил, что школах Свердловской области введут ступенчатое расписание в связи с ростом заболеваемости COVID-19. В соответствии с ним уроки у классов будут начинаться в разное время: у одних детей – с первого урока, у других – со второго и так далее.

Также сегодня в Свердловской области впервые зафиксировано более 2 тыс. новых случаев COVID-19 – 2344. Состояние 317 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 173 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 123 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1 957.

Как писал «Октагон. Урал», на этой неделе в Свердловскую область поступили первые 2,4 тыс. доз вакцины для подростков «Спутник М», которая является аналогом препарата «Спутник V». Прививку несовершеннолетним будут ставить в два этапа. Сейчас препарат распределяют в детские больницы региона. Также сообщалось, что в регионе началось выборочное тестирование детей методом ПЦР на коронавирус. В обследовании примут участие 10 учебных заведений (школ, детских садов и профессиональных училищ) крупнейших городов региона – Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска.

Число российских школ, полностью закрытых на карантин стремительно растет. Согласно данным Минпросвещения, 26 января для посещения было закрыто 69 школ, тогда как 24 января их было всего 27.

Чтобы предупредить рост заболеваемости, некоторые регионы перевели на дистанционное обучение все школы:

В Орловской области все школы закрыты с 24 по 29 января.

В Элисте (Калмыкия) дистанционный формат обучения начался еще 25 января.

В ЯНАО режим дистанта с 27 января по 3 февраля.

В Пскове и Псковском районе с 27 января по 6 февраля перешли на «удаленку» учащиеся школ и учреждений дополнительного образования.

В Ингушетии перенесли на зиму сроки весенних каникул: теперь школьники тут отдыхают с 25 января по 2 февраля.

В Новосибирской области с понедельника, 31 января все школы закроют на двухнедельный карантин. Такое решение принял губернатор региона Андрей Травников.

Как видно, полный перевод всех школ на «дистант» практикуют далеко не все регионы. В основном чиновники на местах предпочитают отдавать подобные решения на уровень директоров учебных заведений. Тем, в свою очередь, все больше сужают рамки в принятии решений о «дистанте» или выходе из него. Так, недавно был сокращен срок выхода из карантина с 14 до 7 дней.

Для школ это обозначает, что отдельные классы, после ухода на «дистант» из-за выявленных заражений среди учеников, могут возвращаться к очному формату обучения уже через неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: