Золотодобывающие предприятия завершили промывочный сезон 2021года на Чукотке


Золотодобывающие предприятия завершили промывочный сезон 2021года на Чукотке

В окружном департаменте промышленной политики сообщили об окончании промывочного сезона на Чукотском полуострове. Золотодобывающие предприятия отчитались о результатах.


По словам начальника отдела промышленности и недропользования в регионе по итогам года добыто 21 тысяча килограмм золота. Объем производства драгметалла показал 12-процентный прирост в сравнении с результатом работы в минувшем году. Г. Дьячков уточнил, что итоги рабочего года подводятся раньше, чем заканчивается календарный год. Он пояснил, что для промывки золота необходима вода, поэтому сезон завершается сразу же после замерзания водоемов. На Чукотке они уже покрылись льдом, по этой причине рабочий период считается законченным.





Григорий Дьячков также добавил, что на данный момент Чукотка имеет незначительное отставание по показателям добычи «голубого топлива» и рудного золота, но еще есть целый декабрь, за который можно улучшить результат, поэтому подведение итогов по этим направлением работы будет сделано уже в конце года.


В департаменте заметили, что сейчас также наращиваются объемы добычи серебра и угля, а итоги работы будут подводиться через месяц.


На Чукотке есть огромные запасы драгоценных металлов, олова, угля, меди, газа, вольфрама, нефти, свинца, цинка. В недрах находятся залежи поделочных (традиционно используемые в качестве вставок в украшения и для производства камнерезных изделий) и полудрагоценных камней (халцедон, аметист). Также есть запасы питьевой и минеральной воды. Чукотский автономный округ является неизменным лидером в ДФО по добыче золота.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: