Президент Путин назначил Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде


Президент Путин назначил Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде

Наталья Поклонская получила назначение по диплинии. Интрига с её будущим разрешилась ожидаемым и в то же время неожиданным образом. 13 октября был опубликован Указ Президента РФ, в соответствии с которым Наталья Поклонская назначена чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде


Путин своим указом назначил экс-депутата Государственной думы и крымского прокурора Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде.

Президент Путин назначил Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде

СМИ анонсировали это назначение еще в конце лета, журналисты называли ее отправку в эту страну почетной ссылкой. Сама Поклонская заявила РИА Новости, что очень рада назначению и ждала его.

«Мне нравится эта работа. Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок работы. Сбылась моя мечта о дипломатической работе», — заявила Поклонская.

Кабо-Верде — островное государство в Западной Африке, находится в Атлантическом океане.

Зачем Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде


Переход Натальи Поклонской на должность посла в далекой республике Кабо-Верде можно назвать почетной ссылкой. РБК так и указывал: депутат стала слишком неудобной для руководства Госдумы.

Президент Путин назначил Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде

Поклонская избралась в Госдуму от «Единой России». В октябре 2016 года она была назначена на пост председателя комиссии по контролю за доходами депутатов, но лишилась его в сентябре 2018 года после голосования по пенсионной реформе. Она была единственным членом фракции, выступавшим против повышения пенсионного возраста, и ее обвинили в нарушении фракционной дисциплины.






После этого она была зампредом комитета по международным делам и членом думской комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Поклонская активно выступала против фильма «Матильда» — мелодрамы Алексея Учителя, рассказывающей об отношениях между цесаревичем Николаем Александровичем и балериной Матильдой Кшесинской.

Напомним, что еще в конце мая Поклонская сообщила, что не будет принимать участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для выборов в Госдуму. И в самих выборах участие она не принимала.

«Я снимаю свою кандидатуру с праймериз в связи с новой работой, о которой сообщу чуть позже. Я не исчезаю и не пропадаю. Скоро увидимся на моих приемах в Крыму. Скажу еще, что снова смогу надеть китель, только пусть останется интригой — какой именно», — говорила она в видеообращении к гражданам.

Поклонская критиковала и российскую правоохранительную систему.

«Следственный комитет? Я не понимаю такой системы работы. Прокурор, меня учили всю жизнь, — главная. Я надзорная инстанция! И я обязана довести дело до объективного справедливого решения. И я могу руководить следствием. А что сейчас прокурор? Прокурор не руководит следствием, потому что он не может давать указания следователю», — говорила она в интервью RT.

Республика Кабо-Верде находится на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки. Послом России в этой стране с 2018 года работает Владимир Соколенко.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: