Туры в Турцию станут дешевле в следующем сезоне


Туры в Турцию станут дешевле в следующем сезоне
Стоимость отдыха в Турции летом 2022 года будет ниже, чем в 2021 году. Об этом заявил генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан, отметив, что это может случиться, благодаря укреплению курса рубля к евро, пишет Интерфакс.

Последние новости Турции для российских туристов


Он отметил, что в 2019, 2020 и 2021 годах цены, выставленные турецкими гостиницами для партнеров из России, в евро, и до сих пор не менялись.

"Но в 2020 году было резкое падение курса рубля к европейской валюте, более чем на 20%. Это привело к соответствующему росту цен на турпакеты в рублях. Сейчас тенденция обратная. Курс евро снижается, поэтому и цены в рублях падают. Но по сравнению с 2019 годом отдых все равно будет чуть дороже, так как рубль пока не отыграл все падение", - рассказал Эрджюмент Юналан.

Вместе с этим директор туроператора Coral Travel считает, что несмотря на проблемы с загрузкой, инфляцию и рост расходов, отельеры в Турции продолжают удерживать цены. Также он отметил, что загрузка отелей в этом году оказалась ниже, чем до пандемии коронавирусной инфекции.

Это произошло из-за того, что были недоступны важные рынки - английский, частично немецкий. И несмотря на то, что антиковидные ограничения дают дополнительные расходы, а в Турции существует инфляция, и всё это все негативно влияет на экономику, все же цены последние три года не растут, отметил Эрджюмент Юналан.

Минтуризм Турции прогнозирует увеличение турпотока из России до 8 млн человек


Мехмед Нури Эрсой, глава Министерства туризма и культуры Турции, рассказал, сколько жителей России смогут посетить турецкие курорты в следующем году.

Так, со слов министра, в 2022 году турецкие отельеры будут способны принять примерно восемь миллионов российских туристов, что станет абсолютным рекордом за всю историю туризма в Турции.

Сообщается, что до коронавирусной пандемии Турцию посещали около 7 млн россиян в год, но данная цифра вполне может увеличиться на фоне пока еще закрытых для туристов европейских стран.






Коронавирус в Турции: последние новости сегодня


Суточный прирост случаев заболеваемости коронавирусом в Турции побил рекорд с апреля 2021 года, но туристы не отказываются от поездок в эту страну, их отдыху пока ничего не препятствует, сообщили опрошенные РИА Новости представители отрасли.

Суточный прирост случаев коронавируса в Турции составил 12 октября 33,8 тысячи, это максимальный показатель с 29 апреля, сообщил во вторник Минздрав страны. В «Интуристе» агентству рассказали, что россияне не отказываются от путешествий в Турцию.

«Туры в Стамбул и на побережье Средиземного моря сейчас пользуются повышенным спросом», - указали в пресс-службе.

Не фиксируют отказов от забронированных туров и в Tez Tour.

«Основной прирост случаев коронавируса приходится на столицу, в то время как ситуация в курортных зонах остается стабильной», - указали собеседники.

В «Интуристе» подтвердили, что сейчас антиковидные ограничения в Турции соблюдаются очень строго.

«Без наличия отрицательного ПЦР-теста, справки о перенесенном заболевании или сертификата о вакцинации, а также HES-кодов туристов не посадят на рейс. В самой Турции распечатанные формы с HES-кодом необходимо носить с собой обязательно и предъявлять на входе в ТЦ или музеи», - добавили в пресс-службе.

«Ситуация с увеличением заболевших в Турции напоминает прошлогоднюю, тогда все так же начиналось. Скорее всего, еще будут введены дополнительные ограничения, и, если к Новому году «не распогодится», могут быть ужесточения в плане карантинных мер», - сказал гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

«Сейчас смещение фокуса происходит в сторону зимне-летних направлений, таких как Египет, Эмираты, Мальдивы, Куба, Доминикана и Мексика. Поэтому само по себе закрытие Турции станет лишь неудобным, но по факту некритичным», - продолжил он.

В «Интуристе» указали, что в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации Турция может ввести ограничения на работу ресторанов, но это не скажется на отдыхе туристов.

«Как показала практика прошлой зимы, гости голодными не остаются, так как все точки общественного питания продолжат продавать блюда навынос», - пояснили в туристической компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: