Стало известно, куда перевели казанского стрелка


Стало известно, куда перевели казанского стрелка
Экспертиза Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признала Ильназа Галявиева, убившего девять человек в гимназии № 175 в Казани, невменяемым на момент совершения преступления.

В Следственном комитете между тем сообщили, что пока не получили медицинское заключение и экспертиза еще не завершена.

Адвокат Галявиева Алексей Васильев не подтвердил и не опроверг информацию о том, что его подзащитного признали невменяемым по результатам судебной экспертизы.

«Если таковые результаты имеются, с ними должны были ознакомить защитника и обвиняемого. Но каких-либо официальных результатов экспертизы следователи мне не предоставляли», - поведал Васильев, слова которого приводит "МК".






Васильев отметил, что родственники Галявиева тоже не получали информацию о результатах экспертизы.

Казанского стрелка, жертвами которого стали двое взрослых и семеро детей, смогут отпустить даже через полгода терапии, пишет РИА Новости. Согласно закону, невменяемое лицо нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Если человек представляет опасность для общества, суд может отправить его на принудительное лечение в закрытое учреждение с жестким режимом. Головко отметил, что такие меры применяются только на время терапии, которое устанавливают врачи.

Напомним, что трагедия в Казани случилась 11 мая 2021 года. Когда выпускник местной гимназии № 175 пришел в бывшее учебное заведение и открыл стрельбу по ученикам и работникам школы. Галявиев застрели 7 детей и двух учителей. Еще 24 человека пострадали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: