Российские эксперты прибыли в Египет для проверки аэропортов


Российские эксперты прибыли в Египет для проверки аэропортов
Группа российских экспертов прибыла в Египет, чтобы провести контрольную проверку международных аэропортов курортных городов страны, 30 мая заявила пресс-служба Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения.

Когда возобновятся полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

В делегации участвует 12 специалистов, которые разделятся на две группы. Первая направится в Шарм-эш-Шейх, вторая - в Хургаду.

"Они еще раз проверят внедрение мер безопасности, функционирование камер наблюдения, процедуры досмотра пассажиров и багажа, обеспечение безопасности самолетов, процедуру входа и выхода персонала на взлетно-посадочную полосу, ситуацию с безопасностью в отелях и туристических комплексах, а также принимаемые санитарные меры в связи с пандемией нового коронавируса", - пояснили в компании.

Напомним, что 23 апреля президенты двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о возобновлении авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря.

Тем временем, авиакомпания Royal Flight два дня назад выполнила первый рейс по маршруту Челябинск - Каир. Обслуживать полетную программу будут самолеты Boeing-757. Согласно расписанию, из южноуральской столицы борт будет отправляться по субботам в 14:45. В обратную сторону самолет будет вылетать в 10:50 тоже по средам. Продолжительность полета составит около 6 часов.






Стоит отметить, что авиаперевозчик возобновил полеты в Египет еще 17 мая.

Как уточняют в компании, для въезда в страну необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа на момент прилета. От теста освобождены дети младше 6 лет. Кроме того, всем пассажирам на борту самолета необходимо будет заполнить форму здоровья, которая затем предъявляется по прилете в аэропорту назначения.

Напомним, чартерные рейсы на направлении приостановились в ноябре 2015 года, когда в небе над Синаем взорвался российский самолёт. На этом рейсе домой возвращались обычные туристы. Лайнер следовал в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Эту трагедию официально признали терактом. Сразу после того, как взорвался самолет, многие страны приостановили рейсы в Египет. Но решение о запуске перевозки пока не приняли только в России. Остальные государства уже давно и благополучно отправляют своих граждан на египетские курорты. Стоит также отметить, что информация на тему запуска рейсов в Египет в июне, пока неофициальная. Подобным образом ранее звучали предположения о запуске рейсов во второй декаде мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: