Джин Хиллиард: как женщина замерзла, и чем объясняется ее чудесное воскрешение


Джин Хиллиард: как женщина замерзла, и чем объясняется ее чудесное воскрешение

При современном состоянии технологии криоконсервация людей является необратимой: заморозив человека, оживить его невозможно. Но история замерзшей Джин Хиллиард доказывает обратное. Женщина чудестным образом воскресла после случайной криоконсервации.

Начало современной крионике было положено в 1964 году — оно ознаменовано выходом первого издания книги Р. Эттингера «Перспективы бессмертия». Наша история о чудесном воскрешении после глубокой заморозки произошла в декабре 1980 года. Джин Хиллиард случайно стала подтверждением перспективности технологии криоконсервации (глубокое охлаждение тела для оживления в будущем).

Джин Хиллиард: как женщина замерзла, и чем объясняется ее чудесное воскрешение

Как началась невероятная история замерзшей Джин Хиллиард


20 декабря 1980 года Джин ехала к подруге. Погода была плохая. Женщина не справилась с управлением, и упала в кювет. Ей удалось выбраться из машины. Решив не сидеть на месте, Джин попыталась пешком дойти до дома подруги. Но температура воздуха в тот вечер была очень низкая и через два километра переохлаждение уже было настолько сильным, что Джин просто потеряла сознание.

Это случилось практически у дома подруги Уолли Нельсон в час ночи. 6 часов Джин Хиллард лежала в снегу без сознания — тело превратилось в глыбу льда. В 7 утра подруга вышла из дома и увидела окоченевшую Джин, которая не проявляла никаких признаков жизни. Уолли погрузила замерзшую подругу в свой грузовик и привезла ее в городскую больницу Фосстон.

Джин Хиллиард: как женщина замерзла, и чем объясняется ее чудесное воскрешение

Чем закончилась история Д. Хиллиард


Врачи ничего не могли сделать. Они характеризовали Джин, как «жесткое бревно, покрытое льдом». Невозможно было ни раскрыть веки, ни поставить капельницу. Ее завернули в электроодеяло и стали ждать. В тот же день к вечеру женщина проснулась, начала шевелиться, двигать руками и попросила стакан воды. Все были в шоке. Спустя три дня, она могла передвигать ноги. Спустя 49 дней Джин покинула больницу в абсолютно здоровом состоянии. Удивительно, что ей даже не потребовалась ампутация обмороженных конечностей — тело женщины восстановилось само после криоконсервации в снегу.






Джин Хиллиард: как женщина замерзла, и чем объясняется ее чудесное воскрешение

Были ли еще подобные случаи?


Аналогичное чудо случалось в Андах в октябре 1972 года. Тогда уругвайская молодежная команда регбистов летела в Чили и самолет потерпел крушение. Фюзеляж с пассажирами скатился по снегу на плато. Люди, которые остались в живых, оттянули всех погибших на некоторое расстояние от обломка самолета, который в горах стал им домом. Трупы бросили в снег.

Капитана спортивной команды Нандо Паррадо тоже посчитали мертвым и оставили в сугробе. Больше суток его тело лежало при температуре минус тридцать. После такой криотерапии мужчина очнулся и вернулся к своим друзьям по несчастью. Спустя несколько месяцев они будут найдены. После обследования врачи сказали, что именно заморозка позволила Паррадо воскреснуть — низкая температура привела к замедлению всех процессов в организме, поэтому у мозга появились ресурсы, чтобы восстановиться после кровоизлияния в мозг, возникшего в результате ушиба головы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: