Цена на криптовалюту биткоин вновь упала


Цена на криптовалюту биткоин вновь упала

Цена криптовалюты биткоин вновь рухнула. Резкое повышение курса криптовалют, которое помогло биткоину подорожать в 2 раза за пару недель, закончилось обширным падением. Еще 21 февраля 2021 года биткоин стоил почти 60 тыс. долларов. За пару дней его цена снизилась до 46 тыс. долл.

Уровень обрушения биоткоина составил 12 тыс. долларов


Еще не так давно капитализация биткоина была более 1 трлн долл. По состоянию на конец февраля 2021 года капитализация составляет 871 млрд долл. Объем крипторынка спустился до 1,3 трлн долл. Эксперты указывают, что главной причиной падения биткона стала его критика руководством американского Минфина. Там биткоин навали «неэффективным» средством, для которого нужны большие энергозатраты.

Цена на криптовалюту биткоин вновь упала

ФРС США готовит свой цифровой доллар. Во время реализации проекта потребуются меры по борьбе с отмыванием денег. Начали текущую обширную распродажу биткоина большие держатели этой криптовалюты. Перед самым первым резким обвалом на биржах разместили 20 тыс. биткоинов. Их общая котировка составила 1 млрд долл.

Одновременно с биткоином начали дешеветь акции корпорации Tesla. Фирма Илона Маска ранее приобрела криптовалюты на 1,5 млрд долл. Ценные бумаги Tesla снизились на 8,6%. Объем потерь для Илона Маска составил 15 млрд долл. Отныне он в мире не самый богатый человек. Эксперты предсказывают, что биткоин может еще раз подорожать уже до значения более 60 тыс. долл.






Эксперты указывают на обширные энергозатраты для получения биткоина


Британские ученые подсчитали, что для мирового производства биткоинов нужно больше электричества, чем его нужно для Аргентины. В процессе «майнинга», компьютеры потребляют большой объем электроэнергии. На криптовалюту каждый год затрачивается 121,36 тераватт-часов электричества.

По мере подорожания биткоина, растет и число его «добытчиков». В сетях повышается число майнинговых ферм и компьютеров, из-за чего все больше потребляется электричества. Эксперты указывают, что электричества, которое ежегодно уходит на не выключенные из розетки приборы в США, было бы достаточно для работы биткоиновой сети.

Чтобы добывать криптовалюту, компьютеры объединены в сети. Далее майнеры получают награду в виде биткоинов. Сообщается, что компьютеры, занятые добычей криптовалюты, имеют различную эффективность. Но, можно подсчитать, какой объем электричества уходит для получения на биткоинов в конкретный промежуток времени.

Цена на криптовалюту биткоин вновь упала

Эксперты называют биткоин «анти-экономичным». В будущем затраты электричества на выпуск биткоинов будут увеличиваться. Это приведет к увеличению выбросов углекислого газа в атмосферу. Есть даже предложение по введению на криптовалюту углеродного налога.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: