Евгений Комаровский рассказал о самой важной проблеме человечества


Евгений Комаровский рассказал о самой важной проблеме человечества

В Сети появилась информация, где сказано, что доктор Евгений Комаровский назвал стерильность главной проблемой человечества. Доктор действительно так сказал, но объяснил, что имел в виду.

Евгений Комаровский назвал стерильность главной проблемой человечества


Евгений Комаровский рассказал о самой важной проблеме человечества

Именитый украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что люди слишком часто стали задумываться о стерильности. Он назвал это самой главной проблемой в 2021 году. Также врач отметил, что из-за слишком большой активности и стерильности, люди стали больше болеть. Дело в том, что иммунитет не развивается, он не создает барьеры для различных бактерий, все это приводит к тому, что организм человека «не тренируется» и начинает расслабляться.

«С учетом коронавирусной инфекции мы можем наблюдать, что везде есть санитайзеры, дезинфекторы, хлор и ультрафиолетовое облучение. Из-за этого мы помещаем ребенка в практически стерильную среду», — подчеркнул медицинский эксперт.

Доктор отметил, что иммунитет из-за слишком «большой стерильности», сталкивается с меньшим количеством бактерий. Иммунитет человека реагирует на различные микроорганизмы, которые напоминают бактерии или вирусы. Все это может привести к вспышке аллергии или различных заболеваний, о которых люди раньше не знали.

По словам телеведущего и доктора, есть способ, который позволяет укрепить иммунитет. Доктор Евгений Комаровский рекомендует родителям составить меню для своих детей, чтобы у них было полноценное разнообразное питание. Также доктор подчеркнул, что не нужно стремиться к абсолютной стерильности. Нет необходимости и в том, чтобы перекармливать своего ребенка. Также доктор рекомендовал включать в распорядок дня физическую активность и больше двигаться, ведь движение — это жизнь.

Евгений Комаровский рассказал о поддержке иммунной системы


Евгений Комаровский рассказал о самой важной проблеме человечества

Ранее доктор Евгений Комаровский заявил, что стерильность, которая стала излишней в современном мире, мешает развиваться иммунитету, особенно это касается детей. В качестве средства для укрепления иммунитета господин Комаровский рекомендует воспользоваться обычной едой. По его словам, еда, если она разнообразная и насыщенная различными веществами, поможет ребенку сформировать крепкий иммунитет. Господин Комаровский отметил, что иммунную систему можно поддерживать с помощью кисломолочных продуктов, в которых содержаться полезные бактерии.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как продлить отпуск в 2021 году и безопасно отдохнуть в условиях коронавирусной пандемии

Доктор подчеркнул, что необходимо как можно больше есть йогурты, кефиры и простокваши. Все это, по его словам, «действительно круто». От таких продуктов сплошная польза. Также телеведущий отметил, что кисломолочные бактерии не будут панацеей, именно поэтому для стабильной работы иммунитета необходимо обращаться за помощью к комплексному подходу.

Доктор Комаровский рассказал о влиянии коронавируса на психику


Евгений Комаровский рассказал о самой важной проблеме человечества

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как коронавирусная инфекция COVID-19 может влиять на психику человека. Об этом доктор рассказал, отвечая на вопрос своего подписчика. Автор вопроса сообщил, что все чаще в Сети можно увидеть новости о том, что инфицированные коронавирусной инфекцией вредят себе и нападают на медиков.

В своем ответе подписку доктор подчеркнул, что до 30% инфицированных с тяжелой формой заболевания могут страдать от депрессии и часто думают о попытке свести счеты с жизнью. По его словам, это очень серьезная проблема, о которой думают многие клиницисты со всех уголков земного шара. Врач также подчеркнул, что поведение зараженных связано не только с влиянием инфекции на мозг. Евгений Комаровский добавил, что ситуация ухудшается, когда механизм накладывается на окружающий информационный геноцид.

Евгений Комаровский пережил пик популярности во время коронавируса. Его советы и рекомендации помогли многим людям, также он ведет свой канал на платформе YouTube, где отвечает на вопросы своих подписчиков.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: