Слова Стива Джобса перед смертью о жизни оказались фейком


Слова Стива Джобса перед смертью о жизни оказались фейком

9 января 2007 года Стив Джобс презентовал первое поколение «Айфона», которые в следствие изменил жизнь многих. В честь Дня рождения самого продаваемого мобильного телефона, который стал наглядным примером карманного компьютера, многие вспоминают последние слова и принципы жизни его создателя.

Какими были настоящие последние слова Стива Джобса


Слова Стива Джобса перед смертью о жизни оказались фейком

В ответ на поисковой запрос «Стив Джобс» Глобальная сеть выдает не только общую информацию об известной личности, но и его последние слова:

«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха. Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык…»

Далее следуют рассуждения об истинных ценностях. Последние слова Джобса нашли отклик в сердцах его поклонников и множество репостов в соц сетях, однако, как выяснилось позже – автором послания оказался неизвестный автор. В свою очередь родные создателя нашумевшей корпорации Apple сообщили, что в последние минуты своей жизни Стив Джобс всматривался в лицах членов своей семьи и произносил «Оу, вау. Оу, вау. Оу, вау».

Примечательно, что речь, якобы принадлежащая Стиву, появилась в Сети спустя 4 года после его кончины. Журналисты предполагают, что это дело рук блогеров, которые таким образом пытались получить хайп на славе покойного Джобса.






Жить по принципу Стива Джобса: в чем заключалась философия жизни учредителя Apple


Слова Стива Джобса перед смертью о жизни оказались фейком

Несмотря на то, что последние слова создателя «Айфона» не были полны смысла, современному поколению есть чему у него поучиться.

Стивен Джобс был достаточно неординарной личностью, и у многих вызывал противоречивые чувства. Ему удавалось выходить принятые обществом рамки, при этом, не боясь осуждения.

«Безумцы, которые считают, что они способны изменить мир, в конечном счете его меняют», — так отец Apple комментировал свои взгляды на жизнь.

Вместе с тем Джобс не терял возможности и везде искал шанс заработать. Он призывал не останавливаться на достигнутом, и пробовать «прыгнуть выше своей головы».

«Я счастливчик — я рано в жизни нашел то, что люблю делать. Воз (соучредитель Apple Стив Возняк. — прим.ред.) и я придумали Apple в гараже моиx родителей, когда мне было 20 лет», — таким образом Стив настаивал на том, что каждый должен посвятить свою жизнь на поиски своего призвания.

Учредитель большой «яблочной» компании никогда не хвастался и не гордился своим богатством, к которому ему удалось прийти. Более того мужчина не считал нужным тратить деньги на роскошь и атрибуты богачей. Наглядный пример того – Джобс не заострял внимание на своем внешнем виде, избегая дорогих и вычурных нарядов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: