В России могут вернуть дистанционное образование


В России могут вернуть дистанционное образование
На фоне начала нового учебного года стали известны комментарии Роспотребнадзора относительно образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса.

Дистанционное образование могут вернуть в России

По словам главы ведомства Анны Поповой, школьники могут вернуться к дистанционному обучению.

Попова отметила, что это может произойти при условии обострения ситуации с коронавирусом подобно другим инфекциям респираторного типа.

В своем интервью на “России 1” она подчеркнула, что текущее положение дел с COVID-19 позволяет начать учебный год в России в очной форме.

Она подчеркнула, что снижение заболеваемости коронавирусом продолжается, но возникают так называемые групповые очаги, с которыми в настоящее время ведут работу специалисты. При этом коронавирус “вносит свои коррективы”, и в случае, если школьник или сотрудник образовательного учреждения почувствует себя плохо, ему не стоит идти в школу ни при каких обстоятельствах.






Говоря о возможной второй волне коронавируса, Анна Попова призвала быть готовыми к различным вариантам развития событий, но, по ее словам, этого не должно произойти в случае соблюдения правил.

Напомним, что Минздрав порекомендовал родителям школьников донести до своих детей сведения об опасности коронавируса, а также важности соблюдения мер профилактики и правил гигиены.

В этом году занятия в школах проводятся согласно новым правилам. К примеру, в школах будет отменен единый звонок, вместо которого у каждого класса будет собственный график перемен и питания. Будут открыты дополнительные входы во избежание скопления детей у двери, а родителей не будут пускать в образовательное учреждение без особой необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
zabota-03.ru