Школьники и студенты выясняют, будет ли введено дистанционное обучение


Школьники и студенты выясняют, будет ли введено дистанционное обучение
В связи с очередной вспышкой заболеваемости коронавирусом, а именно из-за штамма "омикрон", на повестке дня оказывается масса вопросов. Например, школьники и студенты хотят знать, будет ли дистанционное обучение в конце января или начале февраля 2022 года. В этом материале речь пойдет именно об этом.

Между тем, в некоторых регионах страны зимние каникулы продлятся до 17-23 января. Все зависит от конкретного образовательного учреждения. Все дело в том, что Минобразования разрешает сдвигать график школьного отдыха до недели.

Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением "омикрон", сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Дистанционное обучение 17 или 24 января: будет оно или нет?


Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается не только крупных городах России но селах. Исходя из этого, в городах необходимо предпринимать меры, направленные на подготовку к четвертой самой масштабной волне коронавируса.

В настоящее время ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 17 или позже 24 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

В каких регионах введен дистант для школьников и студентов


В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой власти Республики Коми приняли решение перевести студентов торгово-технологического техникума Сыктывкара на удаленное обучение.




В свою очередь в Алтайском крае также наблюдается подъем заболеваемости ковидом. В этой связи в 18 школах почти 60 классов попросту закрыты. Такая же участь настигла и несколько детских садов/

Власти Пензенской области не стали исключать такой вариант, как перевод школьников и студентов на удаленное обучение в ближайшие дни. Специалисты внимательно отслеживают заболеваемость ковидом.

Когда завершится коронавирус в России: свежие данные


Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал условие, при котором россияне смогут навсегда попрощаться с пандемией коронавирусной инфекции. Это произойдет только в том случае, если за полгода прививку от COVID-19 поставит больше 70% населения России.

Если вакцинация будет проходить аналогичными сегодняшним темпами, то мы вновь и вновь будет встречать новые волны Ковида. Именно так считает Гинцбург, слова которого приводит АиФ.

А если, за полгода мы иммунизируем 70% россиян, то практически сразу после этого люди смогут вернуться к привычной жизни. Ограничения снимут, границы закроют, гражданам наконец-то разрешат снять маски.

Между тем, на сегодняшний день уровень вакцинации вырос до 62%. Специалисты уверяют, что в некоторых регионах страны он наоборот уменьшился. Все дело в том, что после первой прививки многие граждане не спешат проходить ревакцинацию.

В России вакцинироваться против Ковида можно следующими вакцинами:

- Спутник V;
- Спутник Лайт;
- ЭпиВакКорона;
- КовиВак.

Сейчас ученые проводят испытания нового препарата, который отличается от своих предшественников. Также, в России появилось первое лекарство против коронавирусной инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: