Названы продукты, которые надо употреблять при андрогенной алопеции


Названы продукты, которые надо употреблять при андрогенной алопеции


Андрогенная алопеция – серьезная проблема с волосами у мужчин и иногда у женщин, которая может вызвать постоянное облысение.

Медицинские эксперты издания Оnlymyhealth.com утверждают, что богатые различными питательными веществами продукты могут помочь. Людям, столкнувшимся с облысением по мужскому типу, необходимо кушать яйца, лосось, морковь, шпинат, а также орехи и семечки.

Названы продукты, которые надо употреблять при андрогенной алопеции

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, как улучшится здоровье, если целый месяц ежедневно употреблять помидоры

Яйца – источники белка и биотина. Волосам эти вещества необходимы, как воздух.

Белок укрепляет волосяные фолликулы от корня, биотин вырабатывает кератин, который ответственен и за рост волос. При андрогенной алопеции рекомендовано съедать в день один-два яйца.






Лосось – рыба жирная и вкусная, богатая омега-3 жирными кислотами, а также белком и витамином D. Это именно тот витаминный коктейль, который необходим здоровым волосам. Употребление лосося в пищу хотя бы два-три раза в неделю будет способствовать росту волос.

Вегетарианцам стоит сделать упор на моркови в своем меню. Она полезна не только для зрения, но и для волос. А все благодаря супер-полезному бета-каротину. Он помогает предотвратить выпадение волос, залысины за счет увеличения прочности волосяных фолликулов. Морковь содержит витамины (комплекс витаминов А, С, К, В), калий, фосфор и клетчатку.

Шпинат – это суперпродукт для начавших лысеть мужчин. Этот листовой овощ содержит в себе едва ли не половину таблицы Менделеева, в том числе кальций, калий, магний и железо. В шпинате также есть (хотя многие даже не подозревают об этом) омега-3 жирные кислоты, а также витамины красоты В, С и Е.

Кушать шпинат можно в салатах, в запеканках, в пюре, коктейлях, смузи – выбор ПП-рецептов сейчас просто огромный.

При облысении полезны семена и орехи – они также могут разбудить волосяные луковицы и поспособствовать росту волос.

Грецкие орехи и семена льна особенно полезны при алопеции, так как они богаты омега-6 и омега-3.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: