Как на самом деле появился коронавирус: выдвинута новая теория


Как на самом деле появился коронавирус: выдвинута новая теория


В 2012 году группа горняков очищала медную шахту от фекалий летучих мышей в нескольких тысячах километров от Уханя. По мнению вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон, события восьмилетней давности могут быть связаны с эпидемией коронавируса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Горянки во время работ заразились неизвестным вирусом, который в последствии был назван RaTG13. У шести мужчин возникла атипичная пневмония, они были срочно госпитализированы в больницу Куньмине. Симптомы были схожи с коронавирусом: сухой кашель, мокрота, высокая температура, боли в суставах и конечностях, затрудненное дыхание. Также врачи отмечали икоту и головные боли.

Ситуация не осталась без внимания вирусологов: ученые, в частности из Уханьского института вирусологии, провели анализ вируса, обнаруженного в Юньнане. Как выяснилось, он имеет 96,2% сходств с коронавирусом. Источником вируса была названа летучая мышь Rhinolophussinicus из семейства подковоносых.






Новая гипотеза ученых гласит, что Covid-19 – это на самом деле мутировавший RaTG13. Находясь в шахте, коронавирус не имел возможности видоизмениться, помогли ему в этом именно горняки. По мнению ученых, горняки имели ослабленную иммунную систему, а также поврежденные ткани легких.

Лечение горняков включало в себя вентиляцию легких, введение стероидов, противовирусных препаратов и антикоагулянтов. Врачи также назначили антибиотики и средства против грибков. Интересно, что врачи были проинформированы о случившемся, то есть они знали, что предстоит борьба с неизвестной инфекцией, а не с отдельными симптомами. Лечение предполагало применение средств, как при атипичной пневмонии SARS-CoV-1.

Как же мутировавший вирус возник спустя 7 лет? Эксперты уверены, что образцы RaTG13 хранились в лаборатории, а в 2019 году вышли наружу во время проведения некоторых исследований. Разумеется, никто не скажет, когда и при каких обстоятельствах это произошло: Китай скрывает всю информацию.

Таким образом, человечество сегодня может иметь дело с инфекцией, которая вышла наружу из заброшенной медной шахты. Это теория, которая будет подтверждена или опровергнута только через несколько десятилетий, когда в Китае сменится власть и будет послаблена цензура.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: