Зарубежные эксперты перечислили противораковые травы и специи


Зарубежные эксперты перечислили противораковые травы и специи


Травы и специи широко используются как в традиционной, так и в народной медицине. Они могут быть достаточно эффективны в лечении многих недугов, поскольку содержат особые вещества – каротиноиды, флавоноиды и лигнаны.

Они обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также имеют хороший противораковый потенциал.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, как улучшится здоровье, если целый месяц ежедневно употреблять помидоры

Зарубежные эксперты перечислили противораковые травы и специи

Медицинские эксперты издания «Food News» назвали травы и специи, которые стоит добавить каждому в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и защититься от развития рака.

В этой травке с приятным ароматом, розмарине, который делает изумительным блюдо из ягненка или кролика, содержится два мощнейших противораковых агента – кофейная и розмариновая кислоты. В дуэте они способны на многое и могут предотвратить повреждение клеток и ДНК, вызванное свободными радикалами. Именно оно приводит к росту раковых клеток.

В розмарине также содержится такое соединение, как карнозол – оно может уменьшить опухоль.

В куркуме – куркумин. Из-за фенольных соединений в составе он обладает противораковым действием. Куркумин пресекает на корню факторы, с которых начинается формирование злокачественной опухоли – хроническое воспаление и повреждение ДНК. Ученые выяснили, что регулярное употребление куркумы снижает риск развития рака груди, легких и желудка.






В самой любимой зелени россиян, петрушке, есть миристицин. Это эфир, который может воспрепятствовать образованию опухоли в легких. Миристицин также отлично нейтрализует канцерогены, в том числе табачный дым – это актуально для пассивных курильщиков.

Петрушка также содержит апигенин - растительное соединение, которое может предотвратить рост опухолей.

Полезен и чеснок. Он содержит противораковые соединения, такие как аллицин, флавоноиды и селен, которые могут задерживать рост раковых клеток.

Орегано (материнка), которая входит в состав итальянских трав, вообще уникальная – она способна вызвать запрограммированную гибель злокачественных клеток благодаря фитохимическому веществу, известному как кверцетин.

Кайенский перец содержит капсаицин, предотвращает перерождение клеток в злокачественные, а также может замедлять замедляет рост раковых клеток в предстательной железе. Но употреблять его надо с осторожностью, посоветовавшись с врачом – как и все жгучие специи.

Гингерол, активное соединение имбиря, также может уменьшить опухоли рака простаты.

А корица способна снизить риски развития рака шейки матки и рака толстой кишки.

Специалисты обращают внимание на то, что травы и специи могут многое, но ни одна из них не может полностью предотвратить рак и гарантировать 100-процентную защиту от него. Но при регулярном применении (и правильном) человек определенно станет чувствовать себя лучше – появятся силы, бодрость, снизится количество обострений хронических заболеваний.

Важно: в профилактических целях надо использовать только органические травы и специи, не обработанные пестицидами и удобрениями.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: